※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
お出かけ

関西でリクガメに触れられる場所は、ひらかたパーク、天保山アニパ、ニフレルがあります。大阪に行く際に訪れてみてはいかがでしょうか。

関西で1番リクガメに触れ合える動物園等ってどこですか?
長男がリクガメブームです。
調べるとひらかたパーク、天保山アニパ、ニフレル辺りが出てきました。
年末大阪に行く予定なので、どこか行きたいなと思っています。

コメント

ちびちゃん

その3つの中だとひらパーかアニパかなぁと思いました!
ニフレルはとにかく人が多くて💦
アニパも場所的に日によっては人が多い時もあります。

ひらパーは遊園地の中にあり、別料金なのでわざわざそこへ行って別料金で中に入る人もそんなに多くない印象です😳なのでふれあい放題です(笑)リクガメよりみんな犬猫とかカワウソとかそっちに行きますし⋯

年パスで主に土日祝に行きますが、休日でも余程じゃなければ空いてます。
規模は小さいですが、アニパとそんな変わらないような気がします。

リクガメに絞るならニフレルは私は外すかなーって感じです🙄

• とうふ

とうふ

詳しくありがとうございます!!
    ニフレルは有力候補だったので話聞いといてよかったです😂年末は人すごそうなので外します…
    ひらパーのふれあいコーナー空いてるんですね!候補にします☺️

• 11月7日
ハナ

大阪ではないですが、神戸どうぶつ王国はどうですか?
関西で1番か分からないですが、餌やりが出来て楽しかったです♪

• とうふ

とうふ

名前だけ聞いたことあります!
    餌やりができるんですね😍長男餌やり大好きなので調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月7日