赤ちゃんが車で静かにするために、車にテレビをつけるか悩んでいます。DVDを見せることについて賛否両論を聞きたいです。
車の中のテレビをつけるか悩んでます。
一歳1ヶ月の赤ちゃんです。あまり、車は好きではなく、基本不機嫌で、泣くか、抜け出そうとしてるか、諦めて座ってます…笑
そこで、最近テレビ『おかあさんといっしょ』とかが好きでみてます。簡易のデッキを、車につけたら静かにしてるのか?
でも、癖になっても嫌だから、遠出の時だけにして近場は、デッキを外したりして対応しようと思ってます。
車でデッキを取り付けてDVD📀を見ることについて、賛否両論聞きたいです。
アドバイスなどもお願いします🤲
- らん(2歳1ヶ月)
コメント
きなこ
車に乗る頻度にもよると思いますが、後ろの席で子供がテレビ見てる車よく見ますー!
音楽を流すだけではダメってことですもんね?😯
退会ユーザー
運転中ずっと泣かれてもこっちがイライラして運転に集中できなくて危険だし、抜け出そうとするのももっと危険だと思います。DVDを見せることで泣かずに大人しく乗ってくれるなら近場でも癖になってでも私なら見せます!
-
らん
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
そうですよね💦- 11月12日
ありさ
うちもそのパターンでDVD付けました😊
2人になったのでどれを見るかの争奪戦はしてますが付ければ大人しく見てるので楽ですよ😊
-
らん
そうですよね💦
ありがとうございます。- 11月12日
ママリ
うちは大人しく乗ってますが、AmazonファイヤースティックTVをつけました😊
お出かけの時とかアンパンマンとか見せてます😊
-
らん
ありがとうございます。
- 11月12日
ママリ
元々リアモニターついてます!
車酔いすることもないので、我が家には必需品です😊
ただ子供達で見たいものが違うと何みるかで争ってうるさいですが😅
-
らん
ありがとうございます😭
- 11月12日
らん
ありがとうございます。
そうなんです。゚(゚´ω`゚)゚。
中々音楽だけでは💦