コメント
carinaki
私は片付けやお掃除が大好きです。自分が寝るときにお家が綺麗な状態じゃないと気が済みません。
心がけていることは、出したものは使ったら絶対に元の場所に戻す、気づいたら後回しにすると忘れるのでその時掃除することは徹底しています。
あとは、百均の容器や無印のカゴなどを活用して引き出しの中を整理しています。
最近撮ったリビングの写真です。とにかく絶対に床に余計なものは置きません。買い物などはすぐに片付けるか捨てる、荷物は住所を決めてその場所に絶対に置くことにしてます。
退会ユーザー
基本的に物は増やしてません!!
細かいものは全部入れ物にはいってます!
例えばどんなところが片付けできませんか?
-
もも
コメントありがとうございます!
細かいものの整理もできません(><)例えば、文房具類はゴチャっ!っと引き出しに入れています。分類して仕切りをつくって整理すればいいのでしょうけど、種類が多過ぎてどう分類していいかわからなくなります。
それと食器です。ぼちぼち全部使うのですてるに捨てられず、食器棚がパンパンです。。
その場合どうしてますか?- 2月28日
-
退会ユーザー
テレビ台の下の棚ですが、文房具類とかでわけてこのように100均の粘土ケースにいれてます♩
うちは転勤族で引っ越ししやすいように食器棚おいてないのですが、カラーボックスに100均のカゴ並べて使ってます(^_^)- 2月28日
-
もも
わっ!すごい整ってますね!!
お写真ありがとうございます♡わかりやすいです!!
粘土ケースとは、驚きです(⊙⊙)
チャック袋にも収納しているんですね💡取り出しやすく使いやすそうです!
カラーボックスにカゴですか💡お引越したくさんすると無駄なものがなくなっていきそうですね!
ものが増えちゃって仕方ない時は断捨離しますか?
それとも工夫しますか?- 2月28日
-
退会ユーザー
ちなみにチャックの袋には常備薬と、試供品でもらったサンプルなんかはいってます♩
私もマメな方ではないので、結構乱雑ですがこやってやっておくと汚くできない…?笑
断捨離はすごいしますよ!
1年に2度くらい衣替えの時期に(´-`)
でも、夫はごちゃごちゃしてる方が落ち着くよ〜っていってますね笑
たまに捨てすぎちゃって、使う時に困ることも…笑- 2月28日
-
もも
サンプルとかって凄く困るんですよね…でもまとめてチャックにいれると取り出しやすいですね!!(*´ω`*)
全然乱雑じゃないですよ!、私なんて引き出しにそのままポイ…
何が入ってるかわからない引き出しもあります(><)
断捨離凄くするんですねー!
勿体ないっておもっちゃってなかなか捨てられません。。どうやって決心してますか?💦
まさに、捨てたら後で困らないかなあって悩みます(´・_・`)
旦那さんはごちゃっとしててもへいきなんですね!うちの夫もそうなので、甘えて本当にゴチャっとさせちゃってます💦- 2月28日
-
退会ユーザー
せっかくもらったサンプル捨てるのもったいなくて、温泉とかいく時使ってます(^_^)
本当ですか?笑
でも、適当に手間にならないようにしてますよ!だから、楽してきれいに!ってかんじで♩
んーまた、使う時に買えばいいかって感じです😆笑
なので、基本的に迷うものとかもないです!
たまに夜中でも思い立ったら行動してます笑
友達来ても本当になんにもないよね?生活できる?って聞かれます笑
社宅なのでせまいですがいちを写真載せておきます- 2月28日
-
もも
お写真ありがとうございます💓💓
物がなくて、広々としていますね!!掃除もしやすそうでインテリアもかわいいです💓💓なんだか、秘密基地みたいです(*´ω`*)
こんなさっぱりしたお家に住みたいです(><)
サンプルは洗剤と化粧水は同じ場所に入れてますか?けっこう色んなジャンルのサンプルがあって困ってます💦
また使う時に買うんですか!
たしかにそうしたら循環するしいいかもしれませんね…!💡
私も思い切って捨てようかなと思いました!!
今、物置部屋を掃除しています!(笑)
ちなみにカラーボックスは結構活用していますか?食器以外に入れてるものありますか?- 2月28日
-
退会ユーザー
すみません。下に返信しちゃいました😫
- 3月1日
退会ユーザー
私も整頓が苦手で全くキレイではないんですが、来客があっても恥ずかしくない程度には保つようにしてます💦
頻繁に友達に遊びに来てもらったりもして、常に危機意識も持ちながら生活してます…笑
-
もも
コメントと素敵なお写真ありがとうございます♡
とっても整理整頓されたリビングですね!!まさに無駄なものがないというか…モデルルームみたいです✨
人を招いて維持するのはよさそうですね!笑
細かい収納はどうしてますか?
例えば文房具類など。。
あと食器もどうしてますか?- 2月28日
-
退会ユーザー
食器も…特に工夫もなく普通です笑
引き出しの写真別のコメントにしてしまいました💦ごめんなさい(>_<)- 2月28日
-
もも
またまたお写真ありがとうございます♡とっても参考になります!!食器はゆとりあるしまい方なんですね✨使いやすそうです!!
うちは、パンパンで取り出しにくいです(´・_・`)
断捨離とかされてるんですか?なかなか、捨てる決心がつかなくて…💦
カトラリーも綺麗にわけてあって使いやすそうですね!うちなんてナイフもフォークもごっちゃです(´・_・`)なかなか重症です…💦
棚のお写真もありがとうございます💓
やっぱり、仕切ってるんですね!
何がどこにあるか、一目瞭然ですね👀
無駄なものがないように見えるのですがなにか心がけていますか?- 2月28日
-
退会ユーザー
無駄なもの…は確かにないですねー💦
使わなかったら結構すぐ捨ててしまう性格かもしれません(^^;;
夫には勝手に捨て過ぎてたまに怒られます。。。
でも捨てられて困ってるのを見た事もないので結局いらないんだと思います笑- 2月28日
-
もも
結構潔く捨てられるタイプなんですね!!私とは真逆です(><) 羨ましいです!!
捨てて困ることないんですか?!
私はいつも、捨てて困ったらどうしようと悩んで決心がつきません(´・_・`)
たとえば爪切り2ツもあるんですけど、棄てられずにいます。
使うかもしれない…と。(笑)
こういう時も潔く捨てちゃいますか?- 2月28日
-
退会ユーザー
しまう場所がいっぱいだったら捨てちゃいます(^^;;
余裕があればもちろん二つあってもいいと思います✨
もし捨てて困ったらまた買えばいいかなーと考えちゃいます(^^;;
高価なものはよく考えますが(>_<)
多分…爪切り一つで大丈夫です♡- 2月28日
退会ユーザー
ぐちゃぐちゃですが、、笑
普通に引き出しに収納してます^ ^
退会ユーザー
洗剤のサンプルは洗面所においてありますよ♩早々に使っちゃう派てす(´-`).。oO
カラーボックスはあんまり使ってませんね!
食器棚代わりに使うのとテレビ台の隣に書類ケースとしてあるくらいです(^_^)
カラーボックスって意外と収納しにくいですよね!
-
もも
早々に使っちゃうんですね!それが1番ですよね(*´ω`*)私はすぐに存在を忘れてしまうので…(笑)
カラーボックスあんまり使ってないんですね💡うちは物置にカラーボックスをずらっと並べてるんですが、たしかに収納しにくいんです💦- 3月1日
もも
コメントと素敵なお写真ありがとうございます!!
とっても綺麗で整ったリビングでびっくりしました!!!憧れます💓
私もそんなふうになれたらいいのですが、どうもやる気が起きません(´・_・`)
ものを置かない、すぐ片付けることが大切なんですね。
うちはモノの住所も決まってないものがあって、 決まってたとしてもゴチャっ!っとしまっています。
百均のカゴもどのように使えばいいかわかりません。
具体的にどのように使っていますか?
carinaki
百均のカゴと無印のケースはこんな感じで引き出しの中の整理に使ってます!
サイズを揃えるのがオススメです!
carinaki
ごちゃごちゃする小袋系のものも、同じサイズのバスケットにまとめておけばすぐに見つかります!
もも
すごい!!一目瞭然って感じで見やすいですね!!とても参考になります(*´ω`*)
サイズ揃えるのはたしかにまとまって見えますよね!!
具体的に見せていただくとやる気も起きます💪
本当にありがとうございます💓💓
見習って私も少しずつ整理しようと思います!!