コメント
退会ユーザー
以前我が子が通ってましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
参観のあとは預かりないのですね💦
幼稚園も土曜日お休みだからそこは同じですか💦
保育園から入れておけば幼稚園には優先的に入れるのがいいなと思うのですが、他に何か通わせてよかったなと思うことがあれば教えてください😊
退会ユーザー
以前我が子が通ってましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
参観のあとは預かりないのですね💦
幼稚園も土曜日お休みだからそこは同じですか💦
保育園から入れておけば幼稚園には優先的に入れるのがいいなと思うのですが、他に何か通わせてよかったなと思うことがあれば教えてください😊
「大分市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨どんな雰囲気の園ですか?
退会ユーザー
1歳児は5名くらい、2歳児は20名いないくらいの人数です。ひまわり幼稚園の2階にそれぞれお部屋があります。幼稚園の先生とは別の先生で、園庭などは幼稚園と一緒に使うので、幼稚園のお兄さんお姉さんとも一緒に遊んだりします。
2歳児クラスになると年少に向けてトイレトレーニング本格的にしていました。
先生は人数が多めなので、たくさんの目で見てもらえます☺️
ただ連絡帳がないので、その日何したとかどれくらいご飯を食べたかとかがわからないです。あと午前のおやつがないです。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
連絡帳がないのですか!
アプリとかで写真があるとかもないのでしょうか💦
何をしたかはお迎えの時に教えてくれる感じですかね💦
ひまわり幼稚園というと、外でのびのび遊ばせるというイメージがあるのですが、保育園も同じ感じでしょうか?
退会ユーザー
写真の販売が2〜3ヶ月に1回くらいあります。アプリではお便りとか、たまにこんなことしたと写真付きのお知らせが来ますが、基本的には何をしたか知りたい時はお迎えの時に先生に聞く感じです。
幼児部さんものびのびな感じです!お外でお水や砂遊び、お部屋では四輪車やおままごと工作などで遊んでました☺️のびのび、無理強いさせない感じの保育です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
保育園も写真販売があるのですね✨
無理強いさせられないのはありがたいですね✨
サポートコースを希望しているのですが、そもそも園がお休みだったり預かりできなかったすることって長期休み以外ありましたか?
退会ユーザー
サポートコースであれば、お盆や年末年始以外の平日は預かってもらえます☺️参観の後などは、親子一緒に降園してくださいという時が年に何回かあります。あと土曜日は預かりないです。朝は7:45からしか預けられなかったと思います!