大分市のこどもルームについて、最近の情報や雰囲気、利用法、人の少ない時間帯、おすすめや注意点を教えてください。
大分市、最近のこどもルーム事情を教えてください🌟
できれば明治明野・原新町・鶴崎・大在がいいです🙇
こどものためにも行った方がいいのかなと思いながらも、
自分自身が初めての場所とか緊張して調べ尽くすタイプで中々最近の情報がヒットしなかったので...😣💦
雰囲気とか利用法とか人の少ない時間帯や曜日
おすすめポイントとか逆にやめとけポイントなど!
あれば教えていただきたいです🙂↕️
因みに人付き合いは得意でないので自分がママ友を作りたいというより(もちろんできれば嬉しい!)、こどもをのびのび遊ばせたいです🌟
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
鶴崎の子どもルームは先生たちが皆んな優しいです☺️
子どもの名前もすぐ覚えてくれます!
赤ちゃんだと月齢が近いお友達がいれば声かけてくれたりして他のママと話すきっかけくれたりもします☺️
平日の午後は少ない気がします!
ママリ
利用法は大抵どこも一緒かと🙌🏻
鶴崎にたまに行きますが、お昼ごはん時の12時くらいは空いてて好きです😆
誰もいなくて貸切の時あります笑
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!♥
鶴崎はお昼が狙い目ですか!笑
人多すぎると心配なのでその辺で鶴崎行ってみたくなりました!ありがとうございます😊- 2月21日
はじめてのママリ🔰
最近明明こどもルームに行ったのですが、アットホームな雰囲気で良かったです😌
先生方も優しく名前もすぐに覚えてくれて、ママのみなさんも顔馴染みの方が多い様子でした。
私もあまり人付き合いが得意ではなく、ママ友と呼べるママさんもいないので、子どもルームに1人で連れて行くのにハードルが高く不安でしたが、暖かく迎え入れてくれました😊
どこも同じかと思いますが、午前中にイベント?(ダンスや読み聞かせ等)があることが多く、それが終わると人が少ない印象です!
-
はじめてのママリ🔰
明野一番気になっていたので大変参考になります🙂↕️💖アットホームで良さそうですね!同じように不安なママさんがそう感じたなら私も安心です!🥹なるほど!スケジュールカレンダーみたら毎日なんか書いてるのでそれ目当てじゃない時は行かないべき?と思いましたが午後行けばいいんですね🙂↕️ありがとうございます!因みにうちも8ヶ月ボーイなのでお会いできたらよろしくお願いします🥹笑- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
同じ8ヶ月ボーイさんですか✨
嬉しいです☺️
準備をして出かけるまでのハードルがなかなか高くて、時々しか行けてないのですが、いつも行く時は明野に行ってるので、もしかしたらお会いできるかもしれませんね♡!
その時はぜひお話ししたいです😌- 2月24日
はじめてのママリ🔰
先生たちが優しいのはいいですね!ちょっと行ってみたくなりました!笑
平日午後の方が少ないんですね!ありがとうございます😊