赤い羽根募金について迷っています。子供は参加したいけど、グレーな噂で悩んでいます。
赤い羽根募金て、
ぶっちゃけ
どうですか😅❓
子供はしたいというのですが、
ちょっとグレーな噂(信憑性は謎ですが、、)
を聞いてからは、
子供の純粋な気持ちと大事なお金を出すことに少し抵抗が
出てきてしまい、
いつも迷います。。。😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
小学校からお願いがあったので、ほんのわずか募金しました。

☺︎
どんな噂があるんですか?🫣
-
はじめてのママリ🔰
流れてる先が不透明など、
調べると色々な情報が出てきて、
うーん、、、となっておりました😅- 11月9日

ぽせ
赤い羽根にかかわらず募金って大体悪い噂付き纏いますし真偽は分からないですけど、子どもの気持ちを大事にしてあげていいんじゃないですかね。
私も子どもが赤い羽根に釣られて募金したことありますし、善意を喰い物にされるんじゃって気持ちは分からなくはないですが正直私は募金箱に入れたお金の使い道には興味がないです。
持て余した小銭しか入れないので🤣
「財布に溜まった小銭処理できて子どもの優しい気持ちも育てられてよかったよかった」くらいの気持ちで、使い道がどうだろうと犯罪にさえ使われなけりゃ誰も損してないからOKって感じです。
ボーイスカウトの子供達が募金してくださーーいってガラガラ声張ってやってたときは同情してしまい余ってもないお金入れてしまいましたが😅
-
はじめてのママリ🔰
真偽が分からないので、
難しいですよね、、
分かったところでも、どのように子供に説明したら良いのか、、も😅
自分のお金ならいいのですが、
子供が大事にしてる子供自身ののお金だと、余計に毎回モヤモヤしてしまって💦
"優しい気持ちを汲んで"というのがとても腑に落ちたので、
わずかばかり無難な金額を寄付しました😊素敵なアドバイスありがとうございます‼️- 11月9日

ままり
募金って善意ですよね😄その気持ちを育むために募金する、で良いと私は思いますよ。誰かのために何かをする。自分の善意が誰かの助けになる。死ぬまで大切にしたい心ですね。
何に使われているかは、大人になってから自分達がわかればいいかなって思います。それで、募金先を選んでくれたらなって。
とりあえず、子供のうちは、募金は、心を豊かにする行為だと思いますよー☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
子供のお金からなので、
うちも少しばかり、募金する事にしました。