はじめてのママリ🔰
うちの息子やってましたよ!
ママの気を引きたいと聞いたので、無視していたら暫くしたらやらなくなりました。
もるん
同じく息子がぶつけてます💦
2歳になってもいまだに😇
保育士してますが同じような子たくさんいましたよー😅
言葉がまだあんまり上手じゃないですよね?
自分の思いを言葉で伝えられないから身体で表現してるんですよー
赤ちゃんがお腹が空いて泣くのと一緒だと思ってます。
とりあえず何かの角や段差には気をつける、ソファやクッションなど柔らかいところはokにしましょう😊
危ないところはもう抱っこします💧
と言っても防げないこともあると思うんで、転倒防止リュック背負わすのも一つの手です。
「頭痛かったね、◯◯したかったんだよね。」と受け止めるだけで良いかなと思います。
身振り手振りで思いを伝えられらようになったりお話ができるようになったりすると大体やらなくなります🤔
はじめてのママリ🔰
うちもほんの一時でしたがやってましたよ。
そのうちやらなくなりました!
mama
息子はしなかったけど、近所のお友達はやってました。
ちょうど同じくらいの頃です。
その子の場合は言葉が出るようになったらしい落ち着きました。ちょっと遅めだったので1年くらい続きましたが💦
心配であれば1歳半検診で相談されると良いです🙆
退会ユーザー
やってましたーーー!!!
床(フローリング)や小上がりの角に「ゴチン〜😭」と言いながら自分で😅
そしてだんだん、自分で力加減してそーっとぶつけるようになりました😅
我が家では、『どこかにぶつけると「大丈夫🥺?」とすぐに抱っこしてるから、ぶつければ怒るのやめて抱っこしてくれると思ってるんだ!』と結論づけました😂
今はどこかにぶつけたりせず、「抱っこ〜😭!」って言ってきます😇
ℳ
うちの長男もやってました🥺
しかもアスファルト😱
おでこにカサブタできてましたよ!
いつも抱き抱えて落ち着くの
待ってました😊
ママリ
下の子がまさに今それやってます!
思い通りにならないときなど、言葉がまだ上手く出なくて伝えられないからですかね〜😅
なるべくすぐに気をそらしてあげるようにしてあげてます😄
ゴルゴンゾーラ
やってましたよ!
ゴンゴンする音とか、周りの人の反応が面白くてとか、言葉がうまく出なくて気持ちを言えないとか色々理由あるみたいです!
無視してたらやらなくなりました😂
🔰タヌ子mama
うちも構ってくれないとやります。無意味に突撃隊になります😂おでこをママのおでこスリスリするのとも😂
いたいのやだーって伝えてます。たまに泣いちゃうのでギューしてまた家事に戻ります。
コメント