※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親戚同士の陰口や自慢話が多く、夫がうんざりしている。夫は母に会わない方がいいと提案したが、母は怒ってしまった。他の家庭も同じような問題があるか気になる。

親戚同士、マウントの取り合いや自慢話合戦、陰口で溢れています。
父親の兄弟(姉2人)と私の母がそんな感じです。

夫が母に「そんなに陰口言うなら会わない方が楽なのでは?」と言ったらそんなに簡単なものじゃないと怒ってしまいました。

正直夫は前々から親族同士の陰口の言い合いなどにうんざりしていたようです。

みなさんの家もそんな感じですか??
夫の言うことが正しい気もしています。

コメント

はじめてのママリ

ありますよ。
世間体気にしすぎるご家族が親戚にいて、自分たちはさぞかし立派に生きてる、みたいな感じだけど我が家のこと(実家)はやれ甘いだのなんだの言ってきてました。
わたしは無理で、冠婚葬祭のやりとりだけでいいと思い、親戚付き合いはやめましたねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
    いやな気持ちになるくらいなら関わらない方がいいですよね!
    ありがとうございます♪

• 11月6日