コメント

のん
違反になりませんよ😊よくあります!(役所で固定資産税の担当してました)
土地、お父様が亡くなったら配偶者か子供が相続。
仮に主さんが相続した場合、主さんが亡くなった時は配偶者か子供が相続人になります。
のん
違反になりませんよ😊よくあります!(役所で固定資産税の担当してました)
土地、お父様が亡くなったら配偶者か子供が相続。
仮に主さんが相続した場合、主さんが亡くなった時は配偶者か子供が相続人になります。
「住まい」に関する質問
今家を建設中の友達がうちに遊びに来た時の発言で、悪気はないんだろうけどめちゃくちゃ気分悪かったので吐き出させてください😭 仲良い友達で家の中の色合いとかうちに似てるんですけど、そんな中うちがリビングにおもち…
マンションや建売(中古でも新築でも)買った方! かかった期間教えて欲しいです〜大体でいいです! よーし家を買おう!ってなってから、 ①家決定までの期間 ②引越しまでの期間 どれくらいかかりました?
マンションに住んでる方、夜は窓開けて過ごす人は多いのでしょうか?💦 ママリでも何度か相談したことがありますが、隣に住んでる家族が基本ずっと窓開けっぱなしで夜も子どもの声や母親の声がよく聞こえます。母親も夜大…
住まい人気の質問ランキング
みかん
のんさん
ありがとうございます😭
調整区域だったんです。なので元の持ち主さん(他人)名義でしか建てられなかったので、他人に家を建ててもらった後、自分名義にみたいな感じでした!
メーカーさんにも本当に土地の持ち主とは他人ですか?と疑われたくらいで💦
普通に考えたら他人の家を建てるなんてしませんよね🥹
書類上名義変更がされてれば相続には問題ないと言う認識で良いのでしょうか?😳
のん
登記、すでにお父様の名前に変わってるなら今後相続発生しても問題ないですよ😆
みかん
ありがとうございます😭
建築に詳しい知人に軽く話したら、将来相続できないって言われたので不安になってました💦