※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

浜松駅近くで2歳の子供を預かってくれる保育園を探しています。こども館は時間制限があるため、長時間預けられる場所を知りたいです。

【静岡県 浜松駅近くの一時預かり】
静岡県の浜松駅から出来れば徒歩圏内(なければ車で近いところ)でお勧めの一時預かりの保育園、託児所をご存知の方、教えて頂けますと嬉しいです🙇

こども館で預けることができるのは知っているのですが、預かり時間が3時間までで、もう少し長く預けたいのと1週間前からしか予約できないので、他にも良いところないか探したいと思っていまして💦
子どもは2歳です👧

コメント

ゆあぐ

利用したことはないんですが、
はままつ竹の子保育園は
一時預かりやっているみたいです!🙆‍♀️

認可系は埋まっていることが多いですが、
一応ぴっぴで確認できますよ☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ゆあぐさん 
    情報ありがとうございます!はままつ竹の子は仕事など一時預かりの条件があるみたいです😢
    ぴっぴもまた見てみます。ありがとうございます🙇💗

• 11月7日
ままりん

科学館辺りにある、るれいるーむさんに預かっていただいたことがあります😊
保育士さんもたくさんいらっしゃって、きちんと見ていただけて、対応も良かったですよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

情報ありがとうございます!るれいるーむさん、気にはなってたのですが、児童発達支援支援所とのことだったので、どんな感じの保育になるのか気になってました💦
    対応良かったんですね😊✨
    年長まで一時預かりできるみたいなので、安心できそうならぜひ預かってみたいです😭

• 11月9日
  • ままりん

ままりん

企業主導型なので、園庭はなく、ほんとに「託児所」といっだ感じの園だったので私も不安でしたが、きちんとした保育士さん達が見てくださりました!
    お天気が良ければ、科学館横の公園に連れて行ってくれるみたいです^ ^

• 11月9日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

天気が良いときは公園に連れて行ってくださるんですね!
    それは安心しました🥺✨
    沢山情報ありがとうございます😊💗預ける時の候補の一つにしておきたいと思います✨一時預かりは中々行った方からの情報を得ることが難しいので、本当に助かりました😭💗

• 11月11日