子育て・グッズ レンタル衣装は近場の美容院や着付け店で着付けしてもらえます。事前にサイズ感やお直しは可能です。 レンタル衣装についてさっぱりわからないので教えてください。 ネットで七五三用の衣装などのレンタルがあると思うのですが、衣装レンタルしたら、近場の美容院とか着付けしてるとこで着付けて貰う感じなのでしょうか?事前に持ち込んでサイズ感とかお直し??? さっぱりわからないので教えてください。 最終更新:1月20日 お気に入り レンタル 美容院 七五三 初めてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント よもと 七五三用の衣装はお子さんのですか?? 私も去年息子様にネットでレンタルしました! レビューで自分で着せれます!ってみんな書いてあったので、自分たちで着せましたよ! 11月6日 初めてのママリ 子どものです!!もしわかれば利用されたネットショップ教えてください🙏 11月6日 よもと 私は着せたい着物と日にちの空き状況で楽天で京都きものレンタルというところでレンタルしました😊 11月6日 初めてのママリ 教えてくださってありがとうございます✨サイズ合わせるとかとくに必要なく簡単でした?あと、靴?とか、他の小物はどうされたかも教えてください💦 アレコレ聞いてすみません 11月6日 よもと サイズは一応レンタルする時に確認して、丈の調整は一緒に入ってる紐?で、たくし上げて結んで調整って感じでした! 靴も足袋と草履が一緒に入ってたので本当に何も用意するものは無かったのでよかったですよ😊 一応保険?保証?みたいなものはプラスで付けました! 11月7日 おすすめのママリまとめ 美容院・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
子どものです!!もしわかれば利用されたネットショップ教えてください🙏
よもと
私は着せたい着物と日にちの空き状況で楽天で京都きものレンタルというところでレンタルしました😊
初めてのママリ
教えてくださってありがとうございます✨サイズ合わせるとかとくに必要なく簡単でした?あと、靴?とか、他の小物はどうされたかも教えてください💦
アレコレ聞いてすみません
よもと
サイズは一応レンタルする時に確認して、丈の調整は一緒に入ってる紐?で、たくし上げて結んで調整って感じでした!
靴も足袋と草履が一緒に入ってたので本当に何も用意するものは無かったのでよかったですよ😊
一応保険?保証?みたいなものはプラスで付けました!