産婦人科・小児科 5歳の子供の口臭が気になります。歯医者では原因がわからず、小児科で相談した方がいいでしょうか?口臭がひどく、ジュースを飲ませても改善せず、幼稚園に行っています。何か対策や病気の可能性はありますか? 5歳の子供の口臭がきついです。 歯医者に行きましたが歯が原因ではないと言われました。 小児科に行って相談してもいいものでしょうか? 今日も口臭が膿臭く、ジュースをたくさん飲ませて幼稚園に行きました。 何か対策はありますか?何かの病気でしょうか? 最終更新:2023年11月7日 お気に入り 2 小児科 歯医者 幼稚園 5歳 ジュース はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月, 6歳) コメント りえ 副鼻腔炎や、蓄膿ではないですか? その場合、口臭に繋がることがあります! 11月6日 はじめてのママリ そうなんですね! ありがとうございます! では、耳鼻科のがいいですね😅 11月6日 りえ 耳掃除してもらいがてら 診てもらうといいかもです👌💓 11月6日 はじめてのママリ いってみたんですが、汚い鼻水がでてますね〜 抗生物質出しときます。で終わりました😅 11月6日 りえ 汚い鼻水がなんなのか 気になりますよね、、 抗生剤飲んで変化あるか口臭がどうなるか様子見ですね! 11月6日 はじめてのママリ また4日後に病院へ行くので聞いてみます😅 小児科ではわからないと言われました… 11月6日 りえ 原因がわかるといいですね、、 11月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます!
では、耳鼻科のがいいですね😅
りえ
耳掃除してもらいがてら
診てもらうといいかもです👌💓
はじめてのママリ
いってみたんですが、汚い鼻水がでてますね〜
抗生物質出しときます。で終わりました😅
りえ
汚い鼻水がなんなのか
気になりますよね、、
抗生剤飲んで変化あるか口臭がどうなるか様子見ですね!
はじめてのママリ
また4日後に病院へ行くので聞いてみます😅
小児科ではわからないと言われました…
りえ
原因がわかるといいですね、、