※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lim
子育て・グッズ

ブレンダーとミキサーで離乳食を作ることについて相談です。離乳食が終わっても使えるか気になります。

離乳食を始めようと思いブレンダーを買おうと思うんですが、ミキサーではダメなのでしょうか?ミキサーなら離乳食が終わっても使えるからいいかなぁと思うんですが。。。

コメント

hoshiko

ミキサーでも大丈夫かと思いますよ🙆

うちはフードプロセッサーがありますが、出し入れの手間やモーター音が大きく、ほとんど使わなかったです💦

• lim

lim

なるほど……プロセッサーは手間とかあるんですね(;・∀・)

• 2月28日
えれのあ

うちはミキサー買いましたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• lim

lim

ミキサーでも大丈夫そうですね(>.<)

• 2月28日
みぃ

ミキサーでもいいと思います!
うちは離乳食の為に手に入れたブレンダー、その後もお料理で超重宝してます!!
離乳食が終わった後も使えそう!ってご自分が思う方で良いと思います👍

ブレンダーは、場所を取らなくて洗い物も少ないのが私にとっては魅力でした!

• lim

lim

なるほど。参考になります(>.<)

• 2月28日
エピママ

うちは前から使っていたマジックブレッドを離乳食でも使ってます!かなり滑らかになるので、初期には重宝します😊

• lim

lim

マジックブレッド、はじめて聞きましたー。滑らかになるんですね!

• 2月28日
  • エピママ

エピママ

歯やカップを変えて、みじん切りや粉砕なども出来ます😊これから、離乳食中期にかけても役立ちそうです!

• 2月28日