コメント

猫村
失礼ではないですよ!手作りで、個人でも、連盟でも出させていただいたことがありました。郵送の場合はお手紙も一筆そえました。
大きさですが、祝電は掲示されますよね?学校関係はA4とかでくるので、B5判程度に抑えて、気持ち小さめにしてましたよ(^^)笑
- 2月28日
猫村
失礼ではないですよ!手作りで、個人でも、連盟でも出させていただいたことがありました。郵送の場合はお手紙も一筆そえました。
大きさですが、祝電は掲示されますよね?学校関係はA4とかでくるので、B5判程度に抑えて、気持ち小さめにしてましたよ(^^)笑
「お仕事」に関する質問
今育休中で3月に職場(保育園)の卒園式があります! 一応顔をだす予定ですが、2年間受け持った子供たちが卒園するので祝電を用意しようと思っています! 同じような経験をされた方いらっしゃいますか? また今回初めての祝…
保育士をしていたものです。 今、育休中なのですが 受け持っていた年長児の 卒園式について迷っています。 花やお菓子や電報、、、 お菓子、電報は する予定なのですが 花は どうなのでしょう?? ちなみに復帰予定です…
育休からの職場復帰について質問です! 7月から保育園に預けたいと考えてます。 誕生日が7/2なのですが、7/1は日曜日のため2日当日からになるかと思うのですが 入所希望日(利用開始日)は1歳の誕生日以前であること。とい…
共働きの方、特に正社員の方、仕事に行きたくないなーって思うことありますか?? 私は毎日思います。体力的にも精神的にもキツくて辞めたいと毎日思います。でも家計のためにも子どもたちの将来のためにもなかなか辞め…
先日、卒園式で、年長クラスの担任だったので見送りました。 でも、なんとなくモヤモヤしています。 世の年長クラスの担任の先生は感慨無量ですよね。1年間たくさんの楽しい活動をして、子供同士の成長を促すような指導…
お仕事人気の質問ランキング
あーたん
ありがとうございます!B5ですね!なるほど(笑)
文章なのですが、幼稚園の場合は、全文ひらがなのほうがいいのでしょうか??
猫村
よっぽど勤務歴が長くて貢献しまくりの方でしたら、ダバっと大きいものを出す方もいますけどね笑。
毎年の卒園の時期の掲示の仕方がどんな感じか覚えていましたら、その園の大きさややり方に合わせてみてくださいね!
ひらがなにしましたよ。
もしくは、お祝いのお花を送る事にされても、祝電より悩まなくて手っ取り早いですよ(^^)