トラネキサム酸服用中で生理が遅れている状況で、妊活中の女性が症状について相談しています。生理が来ずにおりものが出たり、出血が少ないことに不安を感じています。服用中の影響や妊娠の可能性について心配しています。
トラネキサム酸を服用してたら生理が遅れるか量が少ないとかがあるってのを見たんですが、そんなあからさまに違いますか?
ちょうど今月からゆるーーく妊活始めようか〜
って感じで始めて、11月4日が生理予定日だったのですが3日から発熱と喉の痛みがあり、4日に病院を受診、そこで処方された薬にトラネキサム酸が入ってました。
今日で服用3日目で、生理もまだきてないですが
朝茶色いうっすいおりものが出て少しお腹も痛いので
来たな〜って感じだったんですが。
そっから出血がなくまだ生理始まってない?😂
って感じです🥹
いつも生理は茶おりから始まる事はなく普通に出血して1日目2日目が量が多くてしんどいので、
この妊活始めたタイミングでいつもと違う感じはまさかって期待してしまってたんですが、、
トラネキサム酸飲んでたら出血抑えるみたいな事書いてて、それかな〜くっそ🤦🏻♀️🤷🏻♀️ってなってます(笑)(笑)
何でこのタイミングで風邪引いたんだ自分、なんでこのタイミングでトラネキサム酸なんだ🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️笑
まだまだ喉も痛いので薬の服用は続けたいし、でも今週末に旅行の予定もあるので生理くるなら今!来て欲しいし、
妊娠も望んでるので期待もしてしまいます🤣
妊娠してなかったとして、生理の期間中ダダ被りでトラネキサム酸服用して出血が減ってたら、その後喉が治って服用やめてももう生理の出血はないんですかね?🤔
わかる方いらっしゃいますか?🤔
- しょうママ
コメント
三児のママ
普段から美容でずっと飲んでましたが
生理遅れるとか、量が少ないとか
1回もなかったですよ☺️!
はじめてのママリ
期間空いてのコメント失礼します。今こちらの質問と全く同じ状況に至っており、トラネキサム酸コノヤローってなっています。。その後どうなったか覚えていらっしゃったら教えていただけませんか、、
-
しょうママ
この後、正確に何日でかとかは覚えてないですが生理が普通に来てその時は妊娠してなかったです😭
トラネキサム酸が出血量に関係していたかはわからないですがこの当時は本当に惑わされてました、、、(笑)🫠- 7月19日
-
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます!
そうなんですか!!ほんとにややこしいですね😂もう少し様子見ます🥲- 7月20日
しょうママ
美容でも服用するんですね😳!
体質的に効きやすかったり効きにくかったりするのと同じで出血抑えられたりしやすい方もいるって事なのかもしれませんね🥺
まだ希望あるかもだったらいいんですが🥹