コメント
のんちゃーん
37w4dです♥
病院行った時は子宮口3センチでした!
運動は散歩してたら破水しました😅
mikan
39w4dでうまれました!
子宮口は39w2dの検診のときに3cmしかひらいてないし、赤ちゃんもまだおりてないからまだ1週間はうまれないかもね。
と言われていたのに、その日からスクワットはじめたらその2日後の39w4dの夜に出産しました(笑)陣痛から7時間で出産でした!
ちなみに39w2dからスクワットはじめただけで、それまでは全く運動してないです(o´罒`o)
-
りーまま
やっぱり運動の力ってすごいんですね😳❣️
私も子宮口も開いてないし全く運動してないのでスクワットしてみようかな😋- 2月28日
あゆママ☆
一人目の時は39w3dで生まれました。子宮口は1~2センチ開いてました
運動はとくにせず実家でダラダラしてました。
-
りーまま
やっぱり産まれるのは予定日付近が多いですね😋
私もダラダラしてるけど予定日前には産まれて欲しいです~😅💦- 2月28日
あおまいか
39w4dでした。
9ヶ月まで仕事してたけど、全然子宮口開かず、カチカチだと言われました。
38wから1日置きに子宮口を柔らかくする注射と遠赤外線をあてに通ってました。そのときに、行きは駅まで15分だけ、帰りは病院から1時間半かけて歩いてました~。
-
りーまま
私の産院は47wの検診で子宮口全然開いてなくても、こんなもんだよ~ってあっさりしてたのでちょっと拍子抜けしてます😢
私も歩かねば!😅- 2月28日
もんちゃん
38w4dで産まれました😊
たまに散歩に行くくらいで、ずっと寝てばっかりいました😂
診察ではまだまだだね〜と言われてましたが、予定日前でした!
-
りーまま
私も38wで産まれてほしいな~😍
初産って予定日より遅れるって聞きますが、早い人達ばかりでちょっと安心してます😳✨- 2月28日
えるも
39w2dで生まれました😊
この頃散歩は午前中と夜の二回してました!🚶
自宅で破水して病院についたときには子宮口4cmで4、5分の間隔でしたが全く痛くなかったので破水しなかったら気づいてなかったと思います( ˙o˙ )笑
ととろ
38週で生まれました!37週になる2日前の検診で3cm開いてました!出産の時は病院行ったら6cm開いてて初めから5分間隔の陣痛でした!😂
ゆずりは
39w1dで生まれました。
1週間前の検診で子宮口1センチ。
陣痛来た時は3センチでした。
そこから6時間半で出産でした。
運動は安定期から産む当日まで1時間から2時間のウオーキングをしていました。
産む直前だけはスクワットも少し♪
まめこ
38週1日でした!37週で1センチ。
ずっとダラダラしてました 笑
陣痛からでしたね^_^
2児mama🌸
39w1dで産まれました(*^^*)
2日前の内診で3㎝開いてるって
言われて今週中には(健診日水曜)
産まれるかもねーと言われました☺️
運動はなにもしてませんが
2日後陣痛来ました(*^◯^*)♡
かっちゃん
38w3dで出産しました😁🎵
前日の夜におしるしでて夜中1時に
陣痛が始まり、夜6時に出産しました🙋
退会ユーザー
38w3dで産まれました🙂
38w0dの時に子宮口0センチで下がってきていないって言われました。
高位破水でした😄
結優
予定日ちょうどに生まれました。その日の朝まで開いてなかったです(^_^;)
運動と言っては特にしてなくて、安産体操をたまにやったり、妊婦検診の帰りにバス亭一個分多く歩いたりしてた程度で、旦那が里帰り先に来てくれたときに息抜き程度にお店をブラブラ歩いてました。
後期は特に貧血も出やすかったし恥骨痛もあったので長くは歩けなかったです。
まっこ
41週0日でした。
予定日当日の検診では「ガッチガチでぜーんぜん開いてないね~(笑)」と言われてしまい、歩きまくってました。
「来週また検診してみて、それでも変わりなかったらそのまま入院して誘発して出してあげようね」と言われてた日の朝方、おしるし?だか破水だか?微妙だったんですがあって、そのまま出産になりました。
PIKO
41w1dで産まれました❗
36w過ぎてから一日2時間は歩いてと言われて、毎日歩いて雑巾掛けもしていたのに、予定日過ぎた時の検診で全く子宮口が開いておらず…
入院して産ませました(笑)入院しなかったら、陣痛は来てたのかな?!と思うほど、兆候が全くなかったです😅
寒かったり暖かかったりで、体調崩しやすい時期なので、お体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでください🎵
りーまま
お返事まとめてですいません💦
38~39wで産まれてる方が多いようですね😍
もちろん人それぞれなので私も予定日過ぎる可能性もありますが😅
子宮口開いてないのに産まれた方もいてちょっと安心しました✨
骨盤が痛くてウォーキングがあまりできないので、軽くスクワットなどしようと思います❣️
みなさんありがとうございました😋💕
りーまま
散歩中に破水はちょっと慌てそうですね😍💦
いま37w2dですが全く産まれる気配なくて寂しいです😅
のんちゃーん
ナプキンしてなかったのでとっても焦りました😅散歩が1番手っ取り早く早く会えるかな~と思っていたら会えました(´▽`*)
あとはお風呂入りながら毎日安産のツボ押してました~🌸