週末の旅行をアデノ感染症でキャンセルしようと思っています。航空会社は週末に飛行機に乗れない証明書があれば全額払い戻し可能と言っています。治癒証明書以外にも証明書はあるでしょうか?
今週末に飛行機に乗って旅行に行く予定でしたが、下の子がアデノにかかってしまいキャンセルしようと思います。
航空会社は感染症にかかって週末に飛行機に乗れない証明書があれば全額払い戻しにできると言われましたが、そういう証明書を出してキャンセルしたことある方いますか?
治癒証明書ならわかりますが、週末に飛行機に乗るのは厳しいという証明ってあるのでしょうか、、?
- はっぴー(1歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
mmm
先日、前日になり飛行機をキャンセルしましたがその時は30日以内に診断書を提出してもらえれば大丈夫ですよとのことでした!
ちなみにソラシドエアです😌
もあきゅん
診断書で大丈夫ですよ。
病院勤務してますが、コロナやインフルとかで飛行機キャンセルするから診断書お願いされたことあります😵
-
はっぴー
ありがとうございます!
昨日スカイマークの航空会社に電話したら予約便までに乗れないという証明が、、と言われ
いやまだ日にちあるしなあと思ってました😭💦- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ANAで、私が2人目妊娠中、中期で破水してしまい、
入院して、その後も自宅安静をしたため、
北海道旅行をキャンセルしたことがあります😅
事前にANAに問い合わせて
事情が事情なら、診断書頂ければ対応できるかもしれませんと言われ、
診断書を病院で書いてもらい、
それを郵送したら、
無事にマイル等そのまま返ってきまきた😅
診断書に詳しい内容をお医者さんに書いてもらえないですかね?
⭕️日の飛行機に乗ることは難しいため、とハッキリ😅
-
はっぴー
ありがとうございます😊
昨日小児科行って診断書もらいました!!!手続きしてみます!- 11月7日
はっぴー
ありがとうございます!
飛行機予約がスカイマークなんですけど✈️どうなんだろう、、、
mmm
診断書に〇日まで不可みたいな感じで書いてもらうよう病院に伝えてみてはどうでしょうか?🥲
はっぴー
ありがとうございます😭
あとで小児科に行くのでお願いしてみようと思います💦
感染症キャンセルだから全額払い戻しして欲しい、、、😂💦