※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の名前に「介」の字を付けたが、後悔して「輔」が合っていたと感じる。変えないが、少し後悔している。同じような経験はあるか?

子供の名前に、
「介」の字を悩みに悩んで決定したのですが、
2年経ってやっぱりこの子には「輔」が合ってたと思います🥲

かと言って変えないですけど

ほんのちょっとした後悔というか、
あぁーって思うことですが
みなさんないですか?😓ないですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

でもお子さん的には介でよかったと思うかもです✨
輔って各数多いので、名前を書く場面では結構大変かもです!

私もやっぱりこっちにしておけば良かった〜と思うときあります😭

りなな

ありますよー!
ほんのちょっとしたことですし、お気に入りの名前ですが、もうすこしあのとき考えてたらなーと思っちゃいます😂100%のうち10%くらいの後悔です笑

はじめてのママリ🔰

介は人と人の仲介に立ち、人を助けてあげられる意味があるそうですよ🫣素敵😍

ゆあまま

習字とか筆で名前書くときに輔は難しく大変かと思います
私自身の名前が難しくバランスがとりにくい漢字で両親に書きやすい漢字にして欲しかったと思っています

mizu

わかりますー!
うちももうすぐ5歳の子の名前の漢字、やっぱりあっちがよかったなぁと思ったりします笑

旦那とそれぞれ1文字ずつ決めたのですが、旦那の決めた字が私はそこまでしっくりこなくて…それよりこっちがいい!というのがあったんですが、お互い1つずつ決めることにしたんだし、旦那が決めた字も別に嫌いなわけではないので、そこは妥協しました!笑

今でも後悔とまではいかないですが、あっちの字がよかったなーと思うことはあります!笑