※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

機嫌が悪い時が多くて疲れます。朝は比較的機嫌がいいけど、午後にどんどん悪くなります。みなさんはどうしていますか?

機嫌がいい時が少なくて疲れるんですが、みなさんどうしてますか?

6:00起床
(この間は機嫌がいい🙆‍♀️)
7:00離乳食
(8:00までは機嫌がいい🙆‍♀️)
9:00午前寝
(10:00起きて30分ぐらいは機嫌いい🙆‍♀️)
10:30~11:30機嫌悪い❌
11:30離乳食
(食べ終わってからずっと機嫌悪い❌)
13:00午後寝
(14:00に起きて1時間ぐらいは機嫌いい🙆‍♀️)
あとは寝るまでずーっと機嫌悪い❌

みなさんどうしてます?
比較的朝は機嫌がいいみたいです。
どんどん機嫌が悪くなってくる感じで午後は最悪です。

コメント

ままり

上の子がすごく似てました!朝だけ機嫌がいい感じです!
そしていま4ヶ月の子もその傾向が現れてきました😂午後はずっと抱っこ以外ブチギレてます😂😂

おなじように頑張っている方がいらっしゃると思うと励みになります😭

• まるこ

まるこ

たっぷり寝て起きた朝だけは機嫌がいいんですかね🥲ほんと毎日疲れます〜。その後上のお子さんは機嫌よくなっていきましたか?

そうですよね!みんな頑張ってますよね🥹

• 11月6日
  • ままり

ままり

眠気がとれると大人でもすっきりした気分になりますもんね😂
    上の子は6ヶ月すぎくらいから朝だけ機嫌のいい生活がはじまり、自分で歩けるようになった1歳以降はすこし落ち着いた気がします!でもその後も起きたときのぐずりはずっとすごかったです😂
    そんな子も今では一年生になり、誰よりも朝の強い人間に育ちました😂

たまに機嫌のいい子を見るとうらやましくもなりましたが、きっとグズグズな分いろんなことを敏感に感じ取ってるんだって言い聞かせてました!笑 自分も寝不足だとつらいですが、ほどほどがんばりましょう😭

• 11月6日
  • まるこ

まるこ

歩けるようになって落ち着いてきたんですね🥹もう少しの辛抱かな🥹

小学生なんですね✨️
    朝が強いお子さん素晴らしいです👏

ありがとうございます!ほどほどにですね😊頑張ります💪

• 11月6日
ママ

同じく起きてすぐは機嫌良くて11時くらいから寝るまでは抱っこ遊べ眠い気に食わない〜って機嫌悪いことが多いです🥺

• まるこ

まるこ

一緒です〜🥲そういう時ってどうしてますか?

• 11月6日
  • ママ

ママ

私に余裕がない時は子育てサロンや友達誘ったり外に遊びに行きます🥺
    外に出たくなくて余裕がない時は、
    おやつ作戦するのですが、無くなったら機嫌悪くなるので仕方なくおやつ多めにあげてます🥺
    お風呂入るついでにお風呂で水遊びとかして疲れさせてます(笑)
    昼寝1回してくれればいい方なので、1回の昼寝を目指して疲れさせてます(笑)

• 11月6日
  • まるこ

まるこ

詳しく教えていただきありがとうございます🥹

お昼寝1回すればいい方なんですか!?それはめちゃくちゃ辛いですね🥹お子さんもよく寝なくて大丈夫ですね🥲

• 11月6日
  • ママ

ママ

一時期しない時もありました☺️

眠い時は機嫌悪かったりもしますが、機嫌悪くなってから2、3時間起きてます🤣
    昼寝してないと22時前ごろ寝て
    昼寝しちゃうと23時ごろ寝るのでママリを見るとあまり寝ない方かもしれないです🥺
    なので早く寝かせたくて、いつも疲れさせる事を優先してます(笑)
    機嫌がいい時は、起きてていいのですが、機嫌が悪いとつきっきりで何も出来ないし、疲れますよね🤣
    なのでおやつ使ったり、
    子育てサロン行くの疲れますが、外だとこっちの気も紛れてるので使えるものは使わせてもらうスタイル子育てしてます(笑)

• 11月6日
  • まるこ

まるこ

それはやばいですね🥹さあさんお疲れ様です🙇🏻‍♀️

寝るのも遅いんですね🌙朝何時に起きるんですか?

うちそしたら寝るほうなのかもしれないです👶🏻うちは19時半~20時には寝て、5時半~6時に起きます☀️昼寝も午前と午後1回ずつしますよ!

外いくのって面倒ですよね💦私はお散歩行くぐらいで、あとは引きこもり状態です😂

• 11月6日
  • ママ

ママ

朝は遅めです☺️
    7-8時ごろ起きることが多いです☺️
    大体夜中2、3回は泣いておきますが朝は遅めなので助かります🥺
    朝早起きもしんどいですよね🥺(笑)
    外行くところもなかなかないし、疲れるので誕生日にジャングルジム買ってもらったのでそれで遊ばせてます(笑)

• 11月7日
まい

この頃は確かに機嫌悪い事多かったです!
娘の時はひたすら散歩でした。

外は好きじゃないですか??

• まるこ

まるこ

うちも抱っこ紐で散歩は結構好きみたいで午前と午後に1回ずつ行ってます😮‍💨大変ですよね💦

• 11月6日

眠くなってきたりするころ機嫌悪くなりますよね🥺

おやつってあげてますか?

娘、今保育園慣らし中なのですが眠そうにしてて機嫌悪くてもおやつあげると機嫌良くなるって言ってました😂❤️

• まるこ

まるこ

おやつあげてるんですよ🥹食べてる時はいいんですけど食べ終わってすぐ機嫌悪くなります💦

• 11月6日
ゆー

娘が赤ちゃん期は常に泣いている子で、機嫌いい時の方が少なかったです🥲

お話ができるようになってきた1歳半頃から機嫌がいい時が増えました!
今はイヤイヤ期特有の泣きがあり、それはそれで大変ですが
なんで機嫌が悪いのか分からない赤ちゃん期に比べたら心の余裕が違います…🤣

1歳前後で毎日一緒にいた頃、精神的におかしくなっていて、なんで泣いてるん!!!って大声で怒鳴ったりしてました…( ; ; )
今は保育園様様です、、

• まるこ

まるこ

そうなんですね🥹めっちゃメンタルやられますよね🤦‍♂️

1歳半ですね👦🏻
    なんで機嫌が悪いのか分からないのって辛いですよね…

分かります!私も「なんで怒ってるの!意味わかんない」って言葉投げかけちゃってます💦

やっぱり保育園入れると気持ち楽になりますか?

• 11月8日
  • ゆー

ゆー

すみません、全然開いておらず気付くのが遅くなりました💦

怒ったらダメと言われてもキツイ言葉掛けてしまいますよね…
    じゃないもこっちも保てないんですよ、、って感じで😭

保育園入れると、精神面が全然違います!!
    幼稚園まで家庭保育でされている方、本当にすごいなと心から思えるくらいです。

預けた当初はこんなに泣いてるのにそこまでして働く必要ある…?って悩みましたが
    半年たった今では楽しく通ってくれているので保育園に入れて良かったなぁと私は思います☺️

• 11月21日