※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
その他の疑問

保育園の連絡帳に毎日書くこと以外は迷惑でしょうか?

保育士さんに質問です!

娘の保育園の連絡帳についてです。

園から、毎日様子を書いてもらってはなく、週2〜3です。
わたしは家であったことを1エピソード書いてます。
もはや日記なんですが、毎日みたよって印鑑を押してくれたり、かわいいですねとか、楽しそうですね!って書いてくれます。

ここで質問なんですが、要件以外の事を毎日書いても迷惑ではないでしょうか?

コメント

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

元保育士です🙌

要件以外の事を書いて貰っても全然迷惑じゃないし見るのは楽しいですよ☺️

ただ、それに対してコメントをそんなに書けなかったり、書けない時もあるので(みささんの園と同じく印鑑押すだけ)それで嫌な思いをされないのであれば全然ありです✨️

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんですね!

返事は求めてないのですが、
    連絡帳の内容(休みの日にバスに乗って出かけたよ!等)を、園で子供と話してくれているみたいで、帰りに「バスに乗ったのー?って聞いたらママとパパとバスに乗って公園にいったよーっておしえてくれましたよ」と報告とかしてくれるのでお手数おかけしてるのかなと、ふと思ってしまい💦💦

迷惑でないのであれば日記?として書き続けたいと思います!笑

• 11月6日
  • sakura❁¨̮ゆるダイエット部

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

私は全然迷惑じゃなかったです☺️お子さんとの会話の話題にもなりますし✨️

是非書き続けて下さい😊♡⃛

• 11月6日
  • ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございましたー!

• 11月6日