赤ちゃんが同じ食事を飽きずに食べているが、新しい食べ物に抵抗がある。誕生日に用意したケーキも受け付けず、食べる幅が狭いことに心配している。
新しいものを食べさせるといつもと違うものとわかると口についただけで嫌がり口に入れるとたとえ甘いものやフルーツであっても絶対嗚咽するか吐きます😂
離乳食後期から毎食同じようなメニューですがそれはパクパク完食してくれます🥺
飽きないのかなと心配になりますし新しい食べ物にも少しでも慣れてほしいです笑
誕生日に赤ちゃんでも食べれるケーキ用意したのにそれも嗚咽しまくってて誕生日なのに可哀想すぎて与えるのやめました笑
このままじゃずっと同じものしか食べれないよ〜😭
- はじめてのママリ(妊娠29週目, 2歳0ヶ月)
コメント
moon
慎重派なんだと思います。2歳くらいになると興味持って食べたがる事も多くなると思います。
ちなつ
うちは今でもそんな感じです😂
まず口に入れてくれないしちょっとでも口につけるとすぐ拭かれます😂
-
はじめてのママリ
2歳すぎてもそんな感じなんですね🤣💦
我が家の子も本当新しいものダメで先程おばあちゃんからみかんが届いてあげてみたら頑なに口開けてくれず頑張って入れてみたら嗚咽しまくってましたw- 11月6日
-
ちなつ
外食しても同じ物しか食べてくれないしうちは甘い物もだけど子供が喜びそうなものは全滅で、可愛くデコってみても「こわい!」で口つけてくれません😂
新しい物食べてくれないとこっちのご飯もワンパターンで食の楽しみがないです…😂- 11月6日
-
はじめてのママリ
外食本当大変ですよね💦
BFも嫌いなので家からご飯持って行くわけにもいかないし行けるとこも限られますよね😭
ワンパターンすごいわかります😂
マックのポテトとパンケーキははじめてあげた時パクパク食べててマックはやっぱすげえってなりました🤣w- 11月6日
-
ちなつ
マックのパンケーキとポテト一時期好きでしたが飽きたのか食べなくなり、今はナゲットしか食べないです〜😂
外食、食べるところに行けば食べますけど、たまには違うとこ行きたいって思いますよね😂
オムライスとか食べたい…🥹笑- 11月6日
-
はじめてのママリ
ただでさえ新しいもの食べないのに飽きられたら本当食べれるものなくなってしまう😂💦
友達の子もナゲット大好きでめちゃくちゃ食べてました🤣✨
うちはまだあげたことないので今度あげてみます😍
うちもオムライスなんて夢の話です🤣笑笑- 11月6日
-
ちなつ
うちは今は肉が魚の唐揚げ、竜田焼き、フライばっかりです🫠
主食の白米とか麺は食べるけどおかずはほんとに食べません😇
ぐるナイとかテレビで料理見ると「わぁ、美味しそうねぇ〜!」って言うんですけど、だからといって似たような物出るお店行っても見ただけでいらない!って言われてほんと困る…😇- 11月6日
-
はじめてのママリ
でもお魚好きなの嬉しいですね😍✨
うちの子もお魚は食べてくれます✨
おかずは本当決まった物のみでレパートリー鬼少ないですw
視覚的には美味しそうって思うんですね😳
お互い慎重なタイプの子なんでしょうね😂💦
言っても私も食わず嫌い多いので息子に何も言えませんが🤣- 11月6日
はじめてのママリ
1人立ちも歩くのもまだしないので慎重派まさしくその通りです🤣✨
2歳までこの感じなんですね😂💦
同じメニューでこちらは楽ですがもう少し広い世界を見てほしいです😂💦