コメント

るんるん♩
うちはパパが抱っこするとギャン泣きだったので1人でやるしかなかったです😭
未だに寝起きの抱っこは泣いて嫌がられるかわいそうなパパです…笑
旦那さんに協力してもらえるならママのストレスが少し減ると思います✨

るるちゃん
一人でやりました〜パパが抱くとギャン泣きで暴れてどうにもならず…。最初に夜中のみ断乳しました(^-^)
-
たまたろう
一人でやってどうでしたか?(;_;)一日目とか(ToT)
- 2月28日
-
るるちゃん
1日目は大丈夫でしたが、一週間も粘られたので死にそうでした💗笑 うちは夜泣きもひどいし夜間の授乳が一時間おきだったので、五、六回授乳してて。初日はそのうちの一回をトントンで寝かす、にかえて、2日目は二回をトントンに…でだんだん朝まで我慢してもらうように…。一週間迎えた頃に朝まで寝るようになりました。夜中はパパ頼れなくても、昼間のお世話も休むわけにはいかないので、多少お休みの時とかが良いと思います。
- 2月28日
-
たまたろう
1週間(゜ロ゜)大変でしたね(´;ω;`)うちも添い乳、一時間起きとかで…断乳できるかすごい不安で(;_;)
- 2月28日
-
るるちゃん
添い乳、全く一緒です🙄でも断乳しないとそれはそれでキツイですよね…心中お察しいたします(;_;)でもうちは断乳してよかったですよ‼︎朝まで寝ますし、ご飯もよく食べるようになりました💗
- 2月28日
-
たまたろう
私も3月の3連休旦那が休みなので断乳やろうと思っていて(ToT)
絶対ギャン泣きしますよね(;_;)心が痛くなりそうで折れそうです(笑)
ご飯も食べてくれて、寝てくれるなんて最高ですね!(笑)
私もがんばります!- 2月28日

よぽ
私は1人でしました。
お父さんは遊ぶ人と思っているらしく、眠い時は全然ダメなので…(^^;)
夜間断乳しても夜起きるのはあまり変わらなかったのですが、先に夜をやめたからか、昼間の方は割とスムーズにやめれました(^ ^)

みゆ
私も1人でしました。
眠かったりお腹すいてたりと何か機嫌の悪い時はパパに抱かれると余計に泣くので(||´Д`)o
私は昼から辞めて夜やめました(*´`)
昼からの方が気が紛れることが多くて私はやりやすかったです(*´꒳`*)
夜中は娘が2時間泣こうが旦那は爆睡でした😅
たまたろう
旦那に抱っこするとうちも泣きます(笑)手伝ってもらおうか悩みます(笑)