※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

幼稚園転園でキャンセル待ちか即入園か悩んでいます。園はどちらもいいところがあるが、子供が気に入っている園はキャンセル待ちで入れるか不明。待つかどうか迷っています。

幼稚園転園。キャンセル待ちか即入園できる園か。

引っ越しをして年長で幼稚園を探しています。
送迎できる事が最低条件で探しており、幼稚園自体は家の周りに沢山あります☺️
ですが、定員いっぱいで受け入れられないところや年長は学区がどこでないと受け入れていないなどが多く通えるところが限られています😭

2つの園に見学へ行きました。

子供はどっちの園でもいいと言いますが、片方の園が綺麗で遊ぶところも沢山あり気に入ったように見てて思います👍

ただこちらはキャンセル待ち1番になり、現時点で転園者の予定はなく
多い年は毎月誰か出ていくらしいですがここ最近は転園する子が居ないようで出入りが少ないみたいです。
こればっかりはどうなるかわからない状況です。

卒園まで短いのですぐに入れるもう1つの園にするか子供の気に入ってる園にするか悩んでいます。

園自体はどちらも一長一短で良いところも気になる点もあるのでどちらがとても優れてるというのはないです。

皆様ならキャンセル待ちである程度(1ヶ月とか?)待ってみますか!?

コメント

はちみつ。

私だったら入れる園に入れますかね🤔
年長だともう4ヶ月くらいしかないので 待つ1ヶ月も勿体ないと思っちゃいました💦それなら早く入れて1ヶ月でも早く慣れて欲しいです💭
あと、子供と1ヶ月何しようってのも頭に浮かびました(笑)

• のん

のん

コメントありがとうございます☺️
    たしかにーー💦私も1ヶ月とかあくと何しようと思っちゃいました😭
    1ヶ月待っても入れるかわからないとなるとリスキーですよね😱
    今現時点で空いていないのを運命と考えて入れる園に入った方がいいかもですね👌

• 11月6日
バナナ

出来ればお子さんが気に入った園に通わせてあげたいですよね💦でも、前の方が仰ってる様にもう4ヶ月位しかないので入れる園に入った方がいいのかなって思います✋
園の作りって幼稚園によって違いますよね😓遊具や建物など差があったり💦

• のん

のん

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですよ!
    元々行き渋りもあるのでできるだけ行きたいと思える園に…と思いますがキャンセル待ちが長くなり集団生活から離れるのは不安が大きいです💦
    年少・年中くらいならまだ待てるのですが年長なので待つのはリスキーだなと思ってきました😭

• 11月6日
  • バナナ

バナナ

元々行き渋りがあるんですね💦なら尚更次の幼稚園は楽しく通えたらって思っちゃいますね😢
    でも、いつ入れるか分からないとなるとやっぱり不安ですしね😭下手したら1ヶ月しか通わなかったりしても勿体ないですしね💦

• 11月6日