ママ友との付き合い方について相談です。時間にルーズな友達との関係に悩んでいます。距離を置くべきか、割り切って付き合うべきか悩んでいます。
ママ友について
皆さんママ友のここ気になるなー、ここ嫌だなーって思うところありますか?
私は、最近ママ友の時間にルーズな所がすごい気になってきて💦
会ったばかりの頃から、時間にとてもルーズでした。
例えば、10時待ち合わせなのに、今から家出ます!と10時にLINEが来る。
こうゆう人なんだなぁと思いながらも付き合ってきましたが、最近2人ではなく、何人かで集まる機会が増えてきました。そうすると、時間通りに来ます。
年下なので、私はバカにされてるのかなぁと思ったりもします。
子供同士が仲良いので、一緒に遊びに行きますし、それなりに楽しく話したりもしますが、モヤモヤ点も増えてきました😩
①皆さんは、どうですか⁉️何か気になるところがある場合、距離置きますか?
②もう会いたくもない!って程嫌いな訳でもないし、でも合わないなーと思ってモヤモヤするなら、付き合わない方が良いかなと思いますが、完璧に自分と合うママ友って中々いないと思うので、割り切って付き合う位にしますか?
まとまりない文章ですが、ご回答いただけると幸いです。
宜しくお願い致します🥺
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
気になるなら距離置いて良いと思いますよ!
というか、完全に切るというより自分のストレスにならない範囲で付かず離れずくらいでも良いと思います☺️
私は切りました笑
🧸だっふぃー
時間にルーズいやですねぇ。
でも子供もいるし、子供がぐずったりして
時間通りに到着しない時は
その理由をLINEしますけどねぇ💦
そんなんもないんですよね。
子供達同士仲良かったら
それでいいかなって感じです😄
私は子供たちが遊んでる中に
入れさせてもらって一緒に遊びます!😄
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😊私も時間にそこまでうるさくないですが、いつもいつも遅れてくるので、だらし無い人だなぁと思いまして💦
しかも、子なしで会う時もいつもいつも遅れてきます。
子供同士仲良いのは、まぁ良いことなので、ママとは程よい距離をとります!- 11月6日
はじめてのママリ🔰
時間にルーズ嫌です😂
あと風邪症状あっても平気で連れてくるとか
人の家に遊びに来て子供が物投げたりしても注意しない人とか
私が細かいタイプ?なので配慮が甘い人は苦手です😅
でも二度と遊びたくないってほど嫌いでもないので私の気分でしか遊んだりしないです笑
最低ですが😂
はじめてのママリ🔰
時間の事だけなら私は②かなーと思います🤔
でも向こう遅れてくるかな?って前提でこちらものんびり準備します😂遅れてもいいやくらいの気分で。笑
でも合わない、疲れる人とは距離置いていいと思いますよ。みんなでは遊ぶけど個人的には遊ばないとか。
無理する必要はないと思います🙌
はじめてのママリ🔰
少し似たような内容だと、、
個人LINEでは返信がめちゃくちゃ遅いのに、グループLINEだと早い人とか内心嫌だなって思います💦
でも、会えば楽しく話せたり、子供同士が仲良いならまだ良しとしてます😂
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
そうですね!完全に切るっていうのも難しいので、程よい距離で接しようと思います🥺