コメント

akien
私も悪阻が酷くて1ヶ月半休んだ経験があります。
同じくパソコン業務で、たまに目が回ってきたことがありましたし、気持ち悪くなってトイレに駆け込んだこともありました。
飴を舐めながら仕事してたの思い出しました。
1ヶ月お休みをくれる職場だから、きっと妊婦さんへの理解のある会社なんでしょうね。
無理せず、辛い時は甘えて休んで下さいね。
akien
私も悪阻が酷くて1ヶ月半休んだ経験があります。
同じくパソコン業務で、たまに目が回ってきたことがありましたし、気持ち悪くなってトイレに駆け込んだこともありました。
飴を舐めながら仕事してたの思い出しました。
1ヶ月お休みをくれる職場だから、きっと妊婦さんへの理解のある会社なんでしょうね。
無理せず、辛い時は甘えて休んで下さいね。
「悪阻」に関する質問
義母ズレてるんだよなぁー 悪阻中に色々差し入れくれるのは ありがたいんだけど セブンに売ってる金のハンバーグ持ってきて あれすごい匂いがきつくて これは食べれないのでって返したら 牛ミンチが無理なの?苦手なの?…
8年ぶりの妊娠です。 長男のときつわりがいつから始まったのかは 覚えてないのですが今回のつわりは 5週から始まり、6週のいますでに吐き気が 強く朝辛いので仕事もギリギリです……🤦♂️ 長男のときは氷も水も吐いて脱水で…
少しだけ不安を吐かせてください。 現在8w5dで、明々後日に妊婦健診です。 悪阻は日差があり、胸の張りも続いてるものの 9週の壁が怖すぎて…😢妊娠・出産は 不安だらけっていうのもわかってるつもり ですが、初マタとゆう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りゅなっち☆
同じですね~。
うちの上司が理解ある方なので、甘えさせてもらいながら仕事をしようと思います。
ありがとうございます。