

テディベア
もやし、お豆腐、卵であんかけ風にしてよく食べます!

y♡
ひき肉に豆腐、玉ねぎ、パン粉、マヨネーズ、牛乳を入れてハンバーグにして
それをトマト缶で味付けながら煮込んだりします!
卵使いたくない時にマヨネーズで代用してます😊ふわふわになりますよー!
ひき肉は安いですよね(笑)
あとは手羽元とかを煮込んだり、、
カサ増しして煮込むとお腹いっぱいになります(笑)
あと究極に節約したいときは
すいとんを作ります(笑)
小麦粉と水を練って
野菜やお肉の入ったスープのなかに入れて煮ます!

退会ユーザー
豚コマに
卵、パン粉、小麦粉をつけてカツにしてます

退会ユーザー
厚揚げともやしと豚コマの甘酢あんを、よくします(^_^)
あと、焼きうどんですね!

せつこ
鶏胸肉を1晩塩麹につけてからチキンカツ!鶏胸肉安いし、塩麹のおかげてパサパサになりませんよ♡
あとは鶏胸肉のチキン南蛮も美味しいです😋

ハルヒママ
鳥挽肉にお好きな野菜まぜてタネを作って油抜きした油あげのなかにつめて出汁と醤油とかで味付けしたもので炊いたのをよく作ります(*^_^*)おでんだしみたいな味なんですけど結構ボリュームがあるので旦那も満足してます(*^_^*)

退会ユーザー
厚揚げと白菜ともやしを和風だし、砂糖、酒、醤油、みりんで煮込んで卵でとじたり豆苗とベーコンの炒め物、麻婆豆腐にもやしでカサ増しとかしてます!

みゆ
薄切りロースでミルフィーユカツ、鮭のホイル焼き、つくねの照り焼き、ガパオライス、無限ピーマン、にんじんしりしり、油揚げに納豆やネギを詰めて焼いたもの、とかですかねー?(*´꒳`*)
基本的にひき肉使います(笑)
もやしや豆腐を活用すればいいんでしょうが、なかなか出来ずにいます(;ω;)
そしてダンナにいつも買う野菜同じだよねとか言われます🙄笑
コメント