※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

咳き込んでる時の対策について、同じ経験のある方のアドバイスを探しています。薬以外で何かしていることがあれば教えてください。

娘は咳をし出すと、必ず夜は咳き込みからの嘔吐が絶対あります。
咳き込んできた時にすぐに病院に行き、薬を貰うようにはしているのですが、夜は吐いてしまいます。
同じようなお子さんがいらっしゃる方、どう対策していますか?
咳き込みしてる時は薬の他になにかしていることありますか?

コメント

ちょこ

うちも同じです💦風邪を引くと痰絡みの咳が出てほぼ咳き込み嘔吐してしまいます。
最近4歳近くなってようやく吐かないように抑えようとしていますが、、
うちは寝室に洗面器とビニール袋を用意してスタンバイしています。
あとは咳き込み出したら一度起こして白湯を飲ませたりしています。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    咳き込み嘔吐は大変ですよね😖
    白湯飲ませてみます!
    ガーグルなどは置いているんですけど、間に合わないのかで、毎回シーツに吐いてしまうので、始末がとても大変で😫

• 11月6日
  • むにゅむにゅ

むにゅむにゅ

横やりすみません(^-^;
    白湯飲むと違いますか?

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

水分飲ませると少し良くなりますよ!
    ただ、咳が凄いと飲みすぎるとまた嘔吐しちゃうのでほどほどがいいです!

• 1月3日
  • ちょこ

ちょこ

お返事遅くなりすみません💦
    シーツが汚れると絶望的ですよね😭
    子供が一番辛いけど、夜な夜な起きてシーツを外す作業もなかなか疲れますよね。

むにゅむにゅさん

そうですね、飲まないよりはだいぶ良くなります!一度身体を起こすことで楽にもなるのか、飲んでからは落ち着いて寝ることがほとんどです😌

• 1月8日