コメント
はるか
小児科医の先生と相談して、ほほえみか乳糖不耐症のノンラクトあげてました〜!
1歳になってから、フォロミ数種類と牛乳を試しましたが下痢になってしまったので、ほほえみとノンラクトにしてましたよ〜🤔
今は卒業して普通の牛乳です☺️
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月までミルク飲んでましたが普通のミルクしかあげたことないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてからもあげてていんですね!!!辞めるタイミングどうしました??
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
私もフォロミに変えた方がいいのか悩みましたが色々調べた上で、寝る前の1回だけだったのとご飯はなんでもよく食べてたし鉄分不足も気にならなかったので、普通のミルク🍼あげてました!
量を減らしていくとかもせずスパッとやめて、水とお茶のみに変えました☺️- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
今あげてるミルクが無くなったら辞めようって感じだったんですかね??
減らしてやめようかスパッと辞めようかどうしたらいいのか分からずにいます😂
基本お昼寝後と寝る前にあげてるのでまだ欲しいのかなとは思いますが😂- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
本当は1歳1ヶ月くらいの時に辞めようと思ったのですが、そのタイミングでコロナで一家全滅してそのまま年末年始に入ったりで、落ち着いたのが1歳3ヶ月だったのでそのタイミングで辞めました😂✨
いつもご飯→お風呂→ミルク→寝るだったので、辞めようとしたらギャン泣きで辞められず、、、
お風呂とご飯の順番を逆にしてお風呂後すぐご飯食べるように切り替えたらミルクの存在忘れたようですんなり辞められました笑- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😥
風呂上がりだし水分取らせたいけど水、麦茶はまだグイグイ飲みたがらないのでしばらくミルクで様子みます👀- 11月6日
ミルクティ👩🍼
次女ですが、「はいはい」飲んでいます😂
体重が7kgで、離乳食も100g~130gしか食べれないので、少しでも体重を増やす為に飲ませています😅
-
はじめてのママリ🔰
フォロミは考えてませんか??
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月になる直前まで、はいはいをあげていました!
フォロミはあげたことなくて、今は水かお茶たまに牛乳をあげています🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
意外とフォロミあげてる方少ないんですかね??
なんか安心しました!!!- 11月5日
あいう
離乳食を3食しっかり食べるようになるまではミルクはあげていいそうです!
ミルク=ご飯
フォロミ=サプリメント
らしいです!
3食しっかり食べるようになったらフォロミに移行していいそうです!
大人も3食ご飯なしでサプリメントだけの人はいないでしょ?それと一緒!って言われました。
-
はじめてのママリ🔰
しっかり食べてても無理にフォロミにしなくてもいんですよね??
もし今までのミルクの味に慣れて飲まなかったらと思うと勿体ない気もして💦- 11月5日
-
あいう
しなくて大丈夫ですよ◡̈♥︎
保育園行く子とかは10ヶ月くらいで卒乳して、そのあと何にも飲まないですし◡̈♥︎- 11月6日
-
あいう
しっかり食べてるなら1歳からは牛乳に移行で大丈夫ですよ◡̈♥︎
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
園に通わせてるけどお昼寝後ミルク飲ませてくれてるのでしばらくミルクにします!
牛乳はまだ飲ませてないので1歳なったらちょっとずつ飲ませてみたいと思います!- 11月6日
はじめてのママリ🔰
通常のミルクは0ヶ月~1歳頃までなので
それ以降もあげてていいのか疑問に思ってしまって💦
ぶっちゃけフォロミとかあげる時期?タイミング?よく分からないしもし好き嫌いで飲まなかったら…と思うと勿体ない気もして💦