※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家に泊まった際、子供が急に乾咳が出てきています。室内がボロボロでカビもあるため、空気が原因かもしれません。アレルギー検査で原因が分かるでしょうか?

これって気管支が弱いのかハウスダスト?カビ?系に弱いのか、、はたまた検査してもらえるのか わかる方教えてください☺️

木曜日の夜に実家に泊まったんですが 次の日の金曜日、
公園に行き、帰ってきてから下の子が急にコンコンと乾咳が出てきました😨
何の前触れもなく、始まったので 外で遊んだから喉が乾燥してるのかな?と思ってたんですが
土曜日(お昼頃まで実家)になっても ずーっとコンコン( >д<)、;'.・

実家は掃除などはされてますがもう室内がボロボロで
天井の壁紙はほとんど剥がれていて 母いわくカビも凄いそうで
母もコンコンと 常に出ていて 母が旅行に行った際に ホテルに泊まってる時は出なかったから
もしかしたら ここ(実家)の空気がダメなのかも、、💦
と言ってて そうなのかな〜って感じで流していたんですが
昨日の 昼頃 帰ってきて 寝る直前までは 咳の回数は減ったんですが出ていたのに
夜中から今の今まで 全く出ていません😳😳

長くなりましたが、これって 空気が悪いとなるんでしょうか?😢
アレルギー検査とかしたら分かりますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんですか??
うちの子供も実家に行った後
乾咳がひどくなり、最初は風邪かと思い耳鼻科に連れて行ったらアレルギー反応っぽいと言われ、呼吸器科に連れて行ったところ、
アレルギー性の咳喘息と言われました!
実家は汚くはないですが猫がいて埃もあります💦