※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもがストロー飲みができず、外出時に困っています。コップ飲みはできるのですが、ストローに苦戦しています。どうすればよいでしょうか。

もうすぐ生後9ヶ月です!
コップのみは上手になってきたのですが、ストローのみが全然できません💦

写真の5ヶ月からのやつも飲めません💦 普通の薄い口の小さいコップであげるには飲めるのですが、、、🫗

出先でもどう飲ませようかと、、飲んでくれず困ってます🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もその頃コップ飲みオンリーでした😂
ストローで飲めるようになったのかなり後でした💦
コップ付きの水筒で飲み物持ち歩いて注いで飲ませてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか💦いつから飲めるようになりましたか?ちなみに今うちはもう少しで9ヶ月になるところです😖
    やっぱそうやってやるしかないですよね🙂‍↕️
    コップ付きの水筒どんなの使ってましたか??

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなストロー飲み→コップ飲みって練習するみたいだし、もうコップで飲めてるならいいでしょ〜🎶、、ってのんきにそんなに気にしてなくて、ストローの練習全然させてなかったです😂気づいたら飲めるようになってました💡1歳は過ぎてたような…
    水筒はたしかバースデイで買いました!コップに取ってがついてるような小さい子向けのやつにしました☕️

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子は紙パックで練習しました。
少し押してあげて吸う感覚をつかんでもらったら飲めるようになりましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

推してもダメで、、そもそもストローを吸うてよりは遊んでしまって😫

• 6月26日
ママリ

リッチェルのコップでマグと言う蓋を押してあげるタイプのやつで離乳食始まったと同時に使ってましたが2日で飲めるようになりました🥹もし、まだ使ってないようでしたら試してみて下さい🥤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これですか??

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 6月26日
ななな

上記の方と同じくリッチェルのコップマグストロータイプで1日で飲めるようになりました!
今では自分でこれで飲んでます(^^)