コメント

はじめてのママリ🔰
うちの娘もその頃コップ飲みオンリーでした😂
ストローで飲めるようになったのかなり後でした💦
コップ付きの水筒で飲み物持ち歩いて注いで飲ませてました😅

はじめてのママリ🔰
うちの子は紙パックで練習しました。
少し押してあげて吸う感覚をつかんでもらったら飲めるようになりましたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
推してもダメで、、そもそもストローを吸うてよりは遊んでしまって😫
- 6月26日

ママリ
リッチェルのコップでマグと言う蓋を押してあげるタイプのやつで離乳食始まったと同時に使ってましたが2日で飲めるようになりました🥹もし、まだ使ってないようでしたら試してみて下さい🥤
-
はじめてのママリ🔰
これですか??
- 6月26日
-
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
- 6月26日

ななな
上記の方と同じくリッチェルのコップマグストロータイプで1日で飲めるようになりました!
今では自分でこれで飲んでます(^^)
はじめてのママリ🔰
本当ですか💦いつから飲めるようになりましたか?ちなみに今うちはもう少しで9ヶ月になるところです😖
やっぱそうやってやるしかないですよね🙂↕️
コップ付きの水筒どんなの使ってましたか??
はじめてのママリ🔰
みんなストロー飲み→コップ飲みって練習するみたいだし、もうコップで飲めてるならいいでしょ〜🎶、、ってのんきにそんなに気にしてなくて、ストローの練習全然させてなかったです😂気づいたら飲めるようになってました💡1歳は過ぎてたような…
水筒はたしかバースデイで買いました!コップに取ってがついてるような小さい子向けのやつにしました☕️