※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

手術前の不安や主人の理解不足について相談したいです。同じ経験の方、不安をどう克服したか教えてください。

明後日下の子が手術の為明日から入院が始まります。
手術時間は3〜4時間、難しい手術ではないとは聞きますがとても不安です。
※気持ちが沈んでいるので批判はしないでいただけると嬉しいです。

手術したら再発率はほぼなく、疲れやすい、風邪をひきやすい等はありますが普通通り生活ができます。
先生に不安を相談しても、「完治するのだからいい。」「もっと大変な人もいるよー!」と言われてしまい....。

主人も、病気がわかるまでの2回の入院やそれに伴う受診や準備、手術前の検査や受診、手術中の付き添いにその後の面会や書類何一つやっていなく私から結果だけを聞いてきたからか、楽観的で私の不安はわかってくれません。

やるしかないのはわかっていますが、無事に終わるのか、無事に退院できるのかがすごく不安です....。

同じような方この不安どう乗り越えましたか...?

コメント

nana

娘も今より小さい時から2回ほど別々の病気で手術をしています。入退院を繰り返しているのもあって、これで普通の生活が送れるならいいかなとも思いましたが、手術自体が不安ですよね。

でも私達にできることは無事を祈る以外できないな…先生に託すしかないんだよなと思ったらなんとなく気持ちが軽くなりました。不安もあると思いますが、先生とお子さんを信じて手術に挑んでください✨

きゅーぴー

同じく明後日上の子が手術予定でしたが、昨日から熱が出て延期になると思います😣うちも難しくない手術ですが、全身麻酔だし色々不安はあります🥲でも、手術しないと治らないからどうしようもないですよね💦不安をぶつけるところがないです🥲主人は1度も病気が分かるまでから今まで付き添いはありません。手続きも私がやってます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な時期にお返事ありがとうございます😭
    うちも今朝鼻水がでて手術できるかグレーになってきました😢
    本当にこの気持ちどうしたらいいか....。
    やるしかない。と言われればそれまでですが、いろいろな事を考えてしまい、無事に終わり退院するまで落ち着かないです💦
    お互い手術が無事終わり退院できるよう祈りましょう😭

• 11月6日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

グッドアンサーありがとうございます😌
    今色々流行ってますもんね😭流行に乗っかりインフル確定しました😭💦延期も確定です🥲
    手術不安ですが色々覚悟や予定調整してきましたが振り出しです😂💦
    鼻水お大事にしてください😣ほんとお互い無事終わりますように🥲

• 11月6日