※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーの混雑について相談です。来年6月のファンタジースプリングスは混みそうで、ラプンツェルに行きたいが混雑が心配。スタンバイパスは無理かも。スタンバイパスを取るならどちらがいい?混雑情報を教えてください。

ディズニーに詳しい方!
来年6月から始まるファンタジースプリングスはいつ頃まで混むと思いますか?

子どもの誕生日に合わせてラプンツェルに行きたいなと思っているのですが、6月中〜下旬頃の平日8:30〜9:30頃入れたとしてスタンバイパスは諦めてますが、DPAもないと思いますか?😭
ピーターパンやアナ雪は乗りません。
近隣のホテルに泊まる予定なので、ハピエンはしません。

シー自体混みますよね💦
ラプンツェルに行くなら、ソアリンは諦めてラプンツェルに課金しますが、ニモやタワーオブテラーも休日並み混みますかね?

もしどちらかのスタンバイパスをとるなら、どちらをとりますか?
(まだ先の話しですが、主人にディズニー行く為のプレゼンする関係で…笑)

因みに
ラプンツェル、ニモ、タワーオブテラー、ビリーヴはやりたい&見たいです。

コメント

✩sea✩

2019年にオープンしたソアリン、未だに混んでますよね💦
それを考えたら、予想出来なそうです💦
シーに行ったけど、DPAやスタンバイパス取れなかったから、ニモやタワーオブテラーに乗ろう、という人は多いと思うので、シー全体的に混むと思います...

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    確かに、、取れなかったら他に来ますよね💦🥺

• 11月5日
みおんまま

こんばんは♪
月1ディズニー行っています♡

美女と野獣ができてからいまだに混んでいることを考えると、数年混み続けるかと思います。

次の6月はエリアの雰囲気が楽しめたら、良い程度なのではないでしょうか?
私は何度か行って、やっと体験できるくらいかなと思っています。

ビリーヴは今現在、課金すれば1時間半前くらいからの待ち、そうでなければ3時間はみておいた方が良いです。

なので、全て叶えたい!となれば、ある程度の課金は必要になるでしょうし、
かなり朝早くから夜まで頑張らないと難しいのでは?と思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    数年単位ですよね😭

ビリーヴは課金予定です💰
    とにかく、出来るだけ早くパーク内に入る事ですね!

• 11月5日
  • みおんまま

みおんまま

色々叶えるためには、早い方が良いですね💦
    ビリーヴのDPA はもし選べるなら、リドアイルからの方が私はおすすめです!

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

ですよね!
    私や子どもは早起き得意なんですが、なんせ旦那は朝苦手なので…笑
    この状況を説明してなんとか早起きして行く事を前もってプレゼンしときます😍

リドアイルですね!
    旦那だけ場所とりで地蔵お願いします!笑

• 11月5日
  • みおんまま

みおんまま

この日だけでも早起きしてくれると良いですね☀️

ビリーヴのDPAは2箇所選ぶことができるのですが、
    全体的によく見えるのはリドアイル側です✨
    もちろん他でもDPAならよく見えますよ!

ステキな1日になりますように!

• 11月5日
あづ

数年は混み続けると思います💦
3エリアあるので、美女と野獣に比べれば少しは分散するのかな?とは思いますが、それでも今の美女と野獣やソアリンのような2時間待ちが当たり前の状態は数年続くかなーと…

6月に行くなら、曜日関係なく開園と同時にDPA争奪戦じゃないでしょうか😓
6月に行く人は全員新エリア目的と言っても過言でないと思うので。

ラプンツェルなど目的の方もタワー・オブ・テラーとか乗るだろうし、シー全体が混むと思います😅

ニモとタワーオブテラーは、私なら前日にこどもに選ばせます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

ラプンツェルがとれなければ、ニモかタワーオブテラーの待ち時間長い方のスタンバイパス狙おうかな🥺

本人はラプンツェルがいいとだけ言ってるので、前日まで待ち時間などの状況見ながら判断ですよね

• 11月5日
ママリ👦👼👼

ソアリン、美女と野獣はまだまだ落ち着いてないので1年以内は激混み、2.3年はやっとエリアがアトラクションやレストランのスタンバイパスなしでも入れるようになるとかですかね😣

ハピエンなしなら新エリアのDPAはないと思います!
DPAもスタンバイパスもほぼ同時、ハピエン組で無くなると思います😱
それに6月だと深夜組もいそうなので、朝早く並ばないと開園時間に入れるかもわからないです💦
実際オープンしてから毎日Twitterとかで混雑状況チェックしないとわからないですが😣

全体的に混むと思うので、ラプンツェルはほぼ可能性なし、タワテラかニモどちらかを取る感じになると思います💦

ビリーブは落ち着いてきていて、10月末に行った時は開演1時間前くらいまでDPA残ってました!
なので、とりあえず新エリアのDPAとスタンバイパスを2人で別々に取得挑戦して、無かったらニモか2万マイルのパス取得とビリーブのDPAを取得かなと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

DPAもハピエン組で無くなるくらいなんですね。。
    新エリアなめてました…😢

皆さん初回DPAはどこにするんだろ…
    因みに、どれが1番人気でそうですかね?やっぱりアナ雪ですかね?

混雑状況、チェックは必須ですね!

個人的には5月末でもいい気もするんですが、娘の誕生日が6/20なのでそこに被らせて行こうかと😇

• 11月5日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

やっぱりアナ雪が人気そうかなと思います!その次にピーターパン、ラプンツェルかなと👌

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

まだわかりませんが、その感じならワンチャン、入ってすぐDPA取得でラプンツェルとれる可能性はあるかもですよね。

エリアだけ散策でもいいのに😭

とにかく早起き頑張って、早くパークに入るしかないですね!
    ホテルからタクシー移動にしてプレゼン内容に入れときます🚕笑

• 11月5日