コメント
ひなあられ
良いリズムだと思いますよ(^ ^)
うちの息子も、日中はムラがありますが、夜は19時過ぎには寝て、6時に起きます。
kana1104azu1218
もうすぐ4か月ですが
息子もそんな感じか…
それ以上に寝ます(笑)
朝7時〜半までに起きてミルク
1〜2時間くらい遊んだら寝る。
起きたらミルク(笑)
寝ない時は朝から昼2時くらいまで起きてます。
そして夕方はギャン泣きします!が…外に出たり歌を歌ったりすると少し落ち着きます。
20時〜21時の間で寝るので
お風呂は18時〜19時で入ります(*´∇`)ノ
-
ハム子☆
そうなんですね。
夕方ギャン泣きする中、外に出るんですか?なんだか近所の目を気にして出れないんですが、外気変わったりすると落ち着いたりしそうですね!
今度挑戦して見ます!
ありがとうございます^_^- 3月1日
-
ちょっとベランダから風に当たるだけの時もありますし、
外行く時もあります(*´∇`)ノ
あと昼2時頃から支援センターに出かけてて、帰ってくると疲れるのかギャン泣きせずに寝ます(笑)- 3月1日
-
ハム子☆
先日ベランダあけて外の風当たって見ました。少し落ち着いたような気がします。
疲れも影響するんですね。泣くのも体力使いますしね。今度行って見たいと思います!支援センターでどんな遊びしますか?- 3月1日
-
息子はまだ寝返りもしませんが
立つので周りの子が遊んでるのをじーっ( ¯・ω・¯ )ってみて( ̄ー ̄)ニヤリってしてます(笑)
あとはうつ伏せにしてハイハイの練習してます(笑)- 3月1日
-
ハム子☆
うちも寝返りまだです💦
にやりと笑う姿、想像すると可愛過ぎますね♡
近いうち遊びに行って見ます!
ありがとうございます!- 3月2日
ゆきだるま
うらやましいです😅うちも夜から朝まで寝てはくれますが、寝るのは夜9時以降になります。しかも、朝寝と昼寝のリズムがまだつかめてません…
寝る子は育つ!寝るのも赤ちゃんは体力いるっていいますし、良いと思いますよ(^ ^)
-
ハム子☆
そうなんですね。今まで黄昏泣きを入浴後しないときは、しばらく付き合って20時過ぎに寝させること多かったんですが、すごい勢いで泣いて落ち着かないので、そそくさと寝室行って、大人しくなったタイミングで添い乳したりで寝かせてしまってます。添い乳あまりよくないかなーと思いつつ💦
寝る子は育つ、ありがとうございます♡- 3月1日
あゆまめ
だいたい一緒です!
17時前のお風呂あたりからぐずりだし
19時ごろにはこっちの体力がもたないため寝かしつけます。
赤ちゃんだし寝る時間が多いのは良いかなと思ってます。
朝寝昼寝など上手に出来ず睡眠時間短い日の方が、日中機嫌が悪く過ごしずらく感じます。
寝かしつけ早いかなと思ってたので
同じような時間の方がいて嬉しいです😃
-
ハム子☆
私も同じ方いて安心しました。育児って、正解わからないので色々不安になりますよね〜。
ありがとうございます!- 3月1日
(୨とんち୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
間に入ってすみません
夜19時に寝て6時に起きると
なってますが
お子さん4ヶ月の頃も同じ時間に寝起してたのですか?
うちの娘は寝るのが22時ぐらいですが 早い時20時があって
それから6時まで寝っぱなしでミルク飲まなかったから とても心配でした
参考に教えて下さい
ひなあられ
その頃もいつもではないですが、時々朝まで寝ることもあったと思います!比較的よく寝てくれる子だったので(^ ^)
ちゃんと寝られるのなら、と気にしませんでした。
(୨とんち୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
よく寝てくれるなんて親孝行ですね~😊
ママを夜 寝かせてくれるなんて いい子だぁ~
私は今、完ミなんですが保健師さんに1日6回ミルクをあげてれば良いと言われてて 早く寝た時4回だったんで飛び入りしちゃいました
寝られてるからいいですよね😊
回答ありがとうございました
ハム子☆
そうなんですね。黄昏泣きもあるので早めに寝させてしまってたし、昼間もよく寝るので、寝させ過ぎかなと心配でした、
ありがとうございます!