※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホームベーカリーでパン作っている方いますか?🍞子供が小麦アレルギーで…

ホームベーカリーでパン作っている方いますか?🍞
子供が小麦アレルギーで、とはいえ保育園が始まったら毎日ご飯は時間的に厳しそうなので米粉パンを作ろうかなと思っています。

よく、結局作るより買った方が安いしおいしいと言う意見を見るので、普通の食パンとかはそりゃそうだと思うのですが、
無添加の米粉パンとかって結構高いことが多いのでそれでも材料費の方が高くつきますか??

また、美味しい米粉パンのレシピがあれば教えて欲しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

無添加で考えると作った方が安いと思いますよ!

うちは安さで作ってるわけでなくて、国産の小麦粉で作りたくてホームベーカリーで作ってます。安いパンて添加物もあるし、外国の小麦粉が多くて💦

米粉のパンは作ったことなくてすみません😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    食パンって何気に添加物多いから自分で作れるならその方がいいですよねー✨
    ちなみに小麦の国産と外国産って何が違うんですか👀?

    • 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    外国のは農薬とかが気になってます😭
    国産の方がまだ安全な感じで🥲

    • 11月5日