※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ハーモニーランドでキャリーワゴン使っている人いますか?

初めて大分のハーモニーランドに行きます!
子供が4人いる上に私も妊娠中なので、キャリーワゴン使えたらいいなと思うのですが、園内で使ってる方とかいますか?

コメント

ママリ

見たことないです😅
そんなに何を持って行くんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😂
    移動で同時にぐずられたら困るのでワゴンに乗っけて移動出来たらなーとか思いました💦
    荷物も人数分の水筒とかペットボトル持ち歩くと多くて💧

キャリーワゴン使う方いないなら恥ずかしいのでやめときますww
    ありがとうございます😊

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

お子さん小さいんですかね?
    乗り物にはあまり乗らずにショーを楽しむ感じでしょうか?
    乗り物に乗るなら、キャリーワゴンは嵩張るし邪魔になりそうですが、あまりアクティブに動き回らないなら、何とかなるかもしれません😳
    ベビーカーが無難だとは思いますが😂

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだみんな保育園児で💦
    みんな乗り物に乗る感じだと思います!
    けど下が1歳と3歳なので、あまり動けないかなーと...
    持っていくならベビーカーにしたいと思います!

• 11月5日
ママリ

ハーモニーランド階段が多いです😢
階段使わないルートもありますが物凄く遠回りです。
あと気になってサイトみたら、キャリーワゴンは12月1日から使用禁止と書かれていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦教えていただきありがとうございました!
    キャリーワゴン使わず足で頑張りました😅
    確かにキャリー使ってるの一組だけでした!

• 11月10日
はじめてのママリ

他の方も書いてますが、12/1からキャリーワゴンは禁止になっちゃいました🥺パークに張り紙、公式サイトにも書いてあります💦

年パス買って通ってますが、キャリーワゴン持ってた人は数回しか見かけませんでしたね🙂

正直、坂が急で荷物しか乗っけていないベビーカー押すのもしんどいです😅パレードパラレルなどの座り見エリアはベビーカー畳まないといけないし、ハーモニートレイン(妊婦さんは乗れません)&ボードライド乗るなら、カート類は乗り場に置いて行った方が楽です✨歩いてボードライドに行くにも、ベビーカー持って坂道登り降りするより、パパに荷物持って貰って、降り階段、登りエスカレーターの方が楽でした(妊娠中も)🤗✨

コインロッカーもありますが、パーク内はディズニーみたいに広くないし、第一駐車場はパークの目の前なので、私は、着替えなどはほとんど車に荷物置いておき、必要な時に再入場手続き(手にハンコか紙を貰う)して、車に荷物取りに行ってます😂なので、最近は3歳の子どもには自分の水筒とオムツ持って貰って、ベビーカーも車に置いてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございましたm(_ _)m
    キャリーワゴン禁止と聞いて足で頑張りました💧
    確かにキャリーワゴン使ってるの一組だけでした😅
    抱っこは大変だったけど、ベビーカーやワゴンがあっても大変な感じだなと思いました💦
    今回初めて行ってみて感じ掴めたので、また行ってみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 11月10日