※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

育児に余裕が出て、赤ちゃんの成長が嬉しいけど寂しくも感じる。今のうちに赤ちゃんのかわいさを堪能したいです。

最近育児に余裕が出てきて、夜寝る前に新生児期の写真などを見返しては成長が嬉しい反面、このままどんどん成長していって手元を離れていってしまうのか〜と思うと寂しくなってしまいます😭

今のうちに赤ちゃんの匂いとかぷにぷにの身体とか柔らかい髪とか堪能しておかないと…。

コメント

▶6人の怪獣

ほんとあっという間に大きくなっちゃいます😅
気付いたら1人目は中2になっちゃいました…(笑)
あんなに小さく可愛かったのに今じゃ………🥹
違う可愛さはありますけどね😊

ムーミン

わかります🥺
この前ふと、5歳の息子はいつまで手を繋いでくれるのかな?男の子は一年生くらいまでなのかな?と考えていたら、もうすぐじゃん…と、すごく寂しい気持ちになってしまって😭
息子に、いつまでママと手繋いでくれる?と聞いたら、んー。わかんない!
でもママのこと大好きだからずっとかな!と返ってきました😊
絶対そんなはずないのに嬉しくて涙が出そうでした😂笑
息子の時より娘の成長は早く感じるので、赤ちゃん感をもっともっと堪能しておかないとなと思ってます🥺

ママリ

私も産まれて10日の新生児の母ですが、産まれてすぐに将来のことを思って寂しくなりました😢

今でも将来のことを考えると寂しいですが、我が子が少しずつ成長していく姿もきっと可愛いんだろうな!と思うようにしてます。
髪の毛を縛ってあげたり、一緒にお出かけしたり、私は実母と毎年2人で旅行行ったりしてるのですが、女の子であれば大きくなってもきっと将来そんなこともできるんだろうなと楽しみなことを想像するようにしてます。

ですがきっと私達が思うよりずっと早く成長していってしまうので、ぷにぷにを堪能できたり、ママを追って来てくれるのを今は存分に楽しみましょう☺️

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります🥲
私なんて産後3日目ぐらいに
こんな時間もあっという間に過去になってしまう…悲しい…
と病室で泣いていました笑
本当に尊い時間ですね。

ことり

全く同じです!
新生児のときは必死だったけど今となっては小さくて尊い…
でもあと数ヵ月したらまた2ヶ月ベビーちっちゃい!って思うのだろうなぁって笑
写真毎日撮ってるけどもっと撮れば良かったって思ってます(/--)/