妊娠中の激しい便秘に悩んでいます。便が出にくくて苦しいです。酸化マグネシウム以外で効果的な対処法を教えてください。
聞いてください。便秘の下品な話になるので苦手な方はお控えください🙇♀️
妊娠初期から中期入るあたりまでは何日も便が出なく、便秘と下痢を繰り返していたのですが、中期になり下痢から軟便に変わり、便も出るようにはなったものの次はカッチカチの便に…
2〜3日に1度は出てくれるようになったのでそれは良いのですが、ほんとにイきまないと出なくて出なくて、今日は30分ほどかけても出ず…ほんとに汚い話しですがポリ手袋二重にして引っ張り出してやっと…
こんだけ酷い便秘ってどうすればいいですか?
ほんとに辛いです😓
酸化マグネシウム?でしたっけ?あれは体に合わないので、それ以外の方法でめちゃくちゃ酷い便秘のときどうしてたか教えてください😓
(便意は感じるのに出なくて困ってます😭)
- はじめてのママリ🔰
コメント
なこ
牛乳を飲みまくって無理やり出してます😭
ママリ
漢方とかどうですか??🤔
妊娠中でも飲めるもので
処方してもらうと割と安くで手に入りますよ!
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました🙇♀️💦
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
漢方処方してもらえるんですね、知らなかったです!
次の健診で聞いてみます!
ありがとうございます🥺✨
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
便秘お辛いですよね💦
私は妊娠前から重度の便秘で1週間出ないのはザラだったので毎日浣腸で出していました😓
実は先日私も力んだまではいいのですがカチカチになったのが出口で止まり出もしないし戻りもしない最悪の状態になり手袋+オイルでセルフ摘便しました😅(汚い話になり、申し訳ございません)
幸い今のところはマグミットを飲めば2日に1回出るのでいいのですが、以前看護師さんに便秘の相談をした時にマグミットが効かない場合は食事にかけたりして使う液体の下剤があってそれの方が効くよと言っていました!
ただ私が通っている病院は院内処方が基本で液体の下剤をおいてないから欲しい場合は処方箋になるとの事でしたがマグミットで間に合っているので使ってないので参考にならないかもしれませんが💦お薬に抵抗がなければ病院に聞いてみてはどうかなと思いコメントさせて頂きました😌
実体験ではないので参考にならなかったら申し訳ございません💦💦
-
はじめてのママリ🔰
私もまさにそんな最悪な状態でした😭😭😭😭
え、これどうすればいいの?と思ってました😂こちらこそ汚い話しですみません🙇♀️
病院で事情話して自分に合ってそうなものを処方してもらおうと思います🥺
ありがとうございます😊- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
今までは浣腸に慣れていたので、妊娠中の浣腸使用不可でまさかあんな事態になるとは思わずあまり力むのもよくないと聞くし1時間近く格闘して足は痺れてくるしでプチパニックでした😂
はじめてのママリ🔰さんに合ったお薬が見つかりますように🙏- 11月5日
はじめてのママリ🔰
妊娠中便秘になりやすいですよね💦
私は便秘で力むのは良くないからと、ずっとマグミット出されていました☺️
体質に合わないのであれば、検診待たずに別の薬処方してもらっても良いと思いますよ😊
辛いの我慢するのも大変ですしね
めんぐー
既にやっていたらすみません。単純な話ですが一日お水は1.8L前後飲んでいますか?
私は元々便秘体質でしたが水をそれくらい毎日飲む様になったら毎日出る様になりました。
はじめてのママリ🔰
まとめての返事で失礼します🙇♀️
色々教えてくださりありがとうございます😊
次回病院に行ったら聞いてみようと思います!
ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
牛乳ありですね🥺
でも逆に下痢になりませんか?😭
なこ
下痢になります💦
私の💩ガッチガチなのでもう出ればなんっでもいいって感じです😂💦