※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロンパースを着せる時、足が出てると寒いかもしれません。何と合わせるか悩んでいます。子供が7〜8ヶ月頃で寒い時期はアウターを着せるべきでしょうか。

服装について教えてください🥺

今の時期このようなロンパースを着ると
足が出てると寒いと思うのですが、、
何と合わせて着せたらいいのでしょうか?

外出する機会がまだそんなに多くないので、
お出かけする時の服装に悩んでしまいます🥺

12月以降で寒くなる時期に、
子供が7〜8ヶ月頃だとアウターなどは着させますか?

コメント

ママリ

来週9ヶ月になりますが、レギンスやタイツ履かせてます!
レッグウォーマーもありますが、太もも出て寒そうで💦

上はベスト🦺?チョッキ?を寒い時は来てます🙂

12月は雪が降る地域なのでアウターは必須ですね⛄️いつ寒くなってもいいようにダウンの買いました!

タイツやレギンスを履かせてます!レギンスのほうがいいんですけど、私はタイツの見た目が好きなのでタイツが多かったです😂💓

長女がたぶん主さんの娘さんと生まれた季節が近いんですけど、0歳の頃はアウターよりもブランケットや防寒ケープのほうが出番が多かったです!でも、アウターも持ってました!この辺は普段の生活スタイルや移動手段によっても変わってくるかもしれません!

はじめてのママリ🔰

気温によってレッグウォーマーやレギンス履かせていましたよ😊

その月齢だとベビーカーの時はボアやフリースのジャンプスーツを着せたり、抱っこ紐の時はアウターなしブランケットと靴下、帽子で防寒してました😊