※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃᕕ( ⁰ ▽ ⁰ )ᕗ
子育て・グッズ

夜中に泣いたらミルクあげますか?保健士さんはOKと言いましたが、隣の家族に迷惑をかけてしまった経験もあり、悩んでいます。

下の子が夜中に起きるー( ´^`° )
はてはて…夜中にミルクあげてもいいものか…それともやめるべきか…。
ちなみに最後のミルクは21時でした*ˊᵕˋ)੭

4ヶ月検診でも保健士さんに相談したけど生まれた時がおっきいからお腹空いちゃうんだよ、夜中に泣いて起きたらあげてもいいよって言われました。

アパートに住んでて隣に住む家族がいるんですけど、前に子供が夜泣きしててあやしてる時に壁思いっきり蹴られてしまって…( ̄▽ ̄;)
なので夜泣きしたらミルクあげちゃうんですよね(笑)

みなさんは夜中に泣いたらミルクあげますか??

コメント

star♪

うちは、今7ヶ月ですが、まだ夜中にミルクあげてます。

つい、今さっきあげてました(笑)

1回にたくさん飲む子ではないし、もともと大きな子なので、お腹減るんだと思ってます。
なかなか間が空かず、世の中の子はもっとぐっすり寝てくれるのに…とも思いますが、これも個性と受け止めてます。

夜中に泣いてミルクあげて泣き止むなら、夜泣きではなく、ただの腹減りだと思いますが、、。。

• ちぃᕕ( ⁰ ▽ ⁰ )ᕗ

返信ありがとうございます!!!!!
    夜中にミルクあげてるんですね*ˊᵕˋ)੭良かったです(◍⁃͈ᴗ•͈)
    上の子の時なかったもので心配になってました( ̄▽ ̄;)

• 2月28日
もなひめ

生後4ヶ月の頃は夜中にミルク飲まてましたよ。

夜間断乳してない限りは夜中に泣いたらミルク飲ませてました(^-^)

• ちぃᕕ( ⁰ ▽ ⁰ )ᕗ

返信ありがとうございます!!!!!
    本当ですか♡それじゃあ私もあげることにします〜( 。ˆωˆ。 )♪

• 2月28日