※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明日香
妊娠・出産

31週の妊婦さんが恥骨辺りでポコポコ感じる症状について相談です。痛みはなく、胎動を感じるような感覚。へそ周辺でも胎動感じられる。要相談。

31週、最近恥骨辺りがポコポコします。
ゆっくりと脈を打っているような感じです。
この症状何でしょうか、、、、?
痛みはありません。胎動を初めて感じたポコポコと似ています。
へそ周辺でお子が暴れてる胎動を感じることは出来てます。

コメント

ママリ

赤ちゃんのしゃっくりではないですか?
通常の胎動のボコボコという感じとは違い、恥骨付近でピクピクと痙攣のような動きがあればしゃっくりじゃないかな?と思いますが💦

• 明日香

明日香

膀胱付近で時たまブルブル震えてる時があるのでそれはしゃっくりかおしっこかな?とは思ってるんですが
    ゆっくり脈打つ感じでポコ……ポコ……なんですよ🥲
    謎い……

• 11月5日
やま

もし数分の間規則的にポコ、ポコ、となっているのでしたらしゃっくりかもしれません。
うちの子は8,9ヶ月目くらいかな?から日に2〜3回しゃっくりするようになりました。お腹の下の方でいつも感じました。
産まれた今もよくしゃっくりしてます🤣

• 明日香

明日香

ブルブル震えてるのがしゃっくりと思っておりまして
    それとは別の動きなのでなんだろう……🤔とは思ったんですがポコポコもしゃっくりとなるとしゃっくりしすぎな我が子でびびります😂

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

私は逆子になっていて、足?とかがあたって、ぽこぽこした感じはありました!
逆子なおっても、今度は頭とか手があたってるのか、ぽこぽこしてました☺️

• 明日香

明日香

逆子ちゃんになってたら不安です🥲
    今のうちに体操の知識も取り入れて
    検診日何言われてもいいようにどんと構えておきます🍀*゜

• 11月5日