※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タリーズ
家族・旦那

実家に子どもを預けて旅行に行ける自由が羨ましいですが、頼ることが苦手な様子です。

実家に子どもを預けて旅行に行ける自由がある人うらやましくなっちゃったなぁ

旅行に行きたいわけじゃないんだけど
預けて泊まりで行けるくらいの実家との関係が羨ましいなぁ

そういえば実家に預けたことないし、数時間でも見ててもらうとかしたことなかった…

きっともっと頼っていいのに
私が勝手に気を遣ってる

頼るの苦手だなぁ…

コメント

uca

私も同じです。
でも、もしもっと近い関係なら、子育てにもあれやこれや言ってきてストレス溜まるので、メリットデメリットありますよね。。
ほんと今はしんどいですが、あと5年もしたら自分の時間が取れるはず!と頑張ります!!

• タリーズ

タリーズ

たしかにー!!
    旅行に行ってた友人は、実家との関係にストレス溜めてることも言ってました😂
    いいところしか見てなかったです。
    私の子育てについて何か言う人っていなくて、その環境も幸せなことでしたね!
    気づかせてくれてありがとうございます😊

• 11月4日
むーむー

うちは預けようと思えば預かってくれると思います
でも子供いるのに旅行に子供おいていくってなんか可哀想だしさみしくならないんですかね?
うちはわりと旦那が子供みててれるので実家には頼らずとも遊びにいけてます
今月は毎年恒例の友達とディズニー行く日があるので私は友達と早朝から夜遅くまで家にいません😂

• タリーズ

タリーズ

ディズニーいいですね!!
    旦那さんが見ててくれるってのが理想です〜✨
    旅行はどうなんでしょうね、慣れたら大丈夫そうな気もしますね🙆‍♀️
    バランスよく過ごしたいものです。

• 11月5日
  • むーむー

むーむー

そうですか?うち中学生のこもいますけどおいてかれるのわかっててちょっと可哀想だと思います😅
    日帰りディズニーでもうちはずるいーってなるくらいなので😅

• 11月6日