※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供が生まれてから夫にイライラし、コミュニケーションがうまくいかない状況について悩んでいます。モラハラの可能性や今後の関係について不安を感じています。

吐かせてください。

子供が産まれてから夫にイライラすることが多々…
そのイライラをオブラートに包もうとしても限界があり、どストレートにぶつけてチクチク言うと、逆に夫が「逆にイライラしてきたわ」とか行って険悪モードに…

夫が私を怒らしたら「ごめんてー、そんな怒らんといてよー(笑)」と言い、過度なスキンシップを取られて更にイライラ…
同じことをしても、「そういう状況ちゃうやろ、テンション上がらんし」と言われ、次の日の夕方まで不機嫌…
こちらが悪くなくてもごめん、ごめんなさい…と言っても生返事か半無視…
これってモラハラなんですかね…
自分は無視されたら無視しんといてよー(笑)って擦り寄ってくるくせに…

嫌いとか、離婚したいとかは今は思ってないのですが、今後もこんな感じだと、もう離れたいってなりそうで…
息子にも同じことされるのも怖いですが…
あーあ、なんか子供も見ながら旦那のご機嫌取り、教育、めんどくさくて投げ出したい…

コメント

うさぎ🔰

凄い共感します。
私も息子産まれてから夫にイライラする事増えました。

うちの夫の場合、注意すると何倍にもなって返ってくるかスルーのみなので耐えてます。
おかげで何度胃潰瘍になってるか、、、。

本当子供見ながら機嫌取って・教育凄い面倒ですよね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

胃潰瘍になっても旦那さんは何も変わらずですか?💦男の人ってやっぱり早々変わらないんですね…

• 17時間前
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

胃潰瘍で救急車に運ばれた時は子供のお世話とか私の看病とか協力してくれますが、元気になったら元通りですね。

夫が2ヶ月入院した時にほぼ毎日お見舞いに行って退院してから献身的に夫のリハビリやお世話やってた時は1年は友好的でした。

• 11時間前