コメント
♡♡
転勤ありです🙋♀️
シングルなので単身の選択肢はないので家族全員で行きます!🙆♀️
私の後任がいないのでしばらくは転勤はないだろうと思い、マイホームを購入しました🫣
♡♡
転勤ありです🙋♀️
シングルなので単身の選択肢はないので家族全員で行きます!🙆♀️
私の後任がいないのでしばらくは転勤はないだろうと思い、マイホームを購入しました🫣
「お仕事」に関する質問
入園について悩んでいます。 元々幼稚園希望でしたが旦那の転職によって私も働かないといけない状況になり4月入園を応募しましたが旦那さんが違う会社に呼ばれそこで働くことになり給料が良くなったので働かなくていい状…
長くなります!!! 1年ほど飲食パートで働いています。 人間関係は良いのですが、シフトのメンバーによって、私だけがずっとホールで仕事してて他の人は厨房でずっと喋ってるみたいな日があります。1人は注文されたもの…
保育園に通わせてるワーママさん、 アドバイスお願いします🫠 4月から保育園入園が決まった、2歳児ボーイのママです。 時短勤務で復帰予定なのですが、どれくらいの時短にするか迷ってます。。 家から保育園までは大人の…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
シングルで転勤ありのお仕事されてるんですか?!すごすぎます…😳
もし今後転勤の話が来たら、戻ってくるまでの間お家はどうされますか??
♡♡
全国転勤、海外転勤もあるんです🥲
どうしようか悩んではいるのですが、最悪売却しちゃってもいいかなーとは思ってます!
お金があったらローン返済して賃貸も良しかなと思ってます😊
ママリ
海外もあるんですか?!かっこいいですが、やっぱりお子さんいての海外転勤はかなり大変そうですよね🥲
土地建物共に売れる地域にお住まいなんですか??
賃貸として貸し出すということですよね!
家賃収入で少しでもお金が入ってくるのはいいなって思いますよね☺️笑
♡♡
そうですよね😣
せめて国内がいいですが、異動拒否出来ないしなぁ..と思いつつもお声が掛からないことを願ってます笑
小学校が徒歩数分なので立地は良い方だと思います!🙆♀️
家賃収入あれば安心ですし☺️ただすぐ売れるとも限らないですし帰国した後に住む家ないのはちょっと困るので悩ましいところです😂
ママリ
辞令に従うしかないですよね😭
私は国内ですら悩んでいるのに…
私の家も小学校徒歩数分、中学校と駅も自転車で10分以内の立地なのですが、なんせ田舎なので売れるのか?!と思ってます。笑
期限付きで貸し出しとかだと借り手もやはり限定されて減ってしまいますよね🥲