コメント

ぺ
自分の体や髪を洗ってる間は脱衣所のバウンサーで待機させてます。自分が洗い終わったら小さいバスマットを敷いてそこに寝かせて洗ってます。

退会ユーザー
他の方法でなくて申し訳ないのですが💦
うちも上の子ラッコハグ愛用してて、お風呂嫌いだったので2歳目前まで使ってました😅
同じく空気抜け出したので泣く泣く処分して、中々金額するのでもう座れるし立てるし自分で出入りもできるので小さいお風呂(?)みたいなのを買いました!
もし5ヶ月とかだったらまた同じの買うかもしれません😂
ちなみに下の子は同じようなやつでラッコハグより1000円安いリッチェルのものにしたら全然安定感なく顔からお湯に突っ伏します😭
1000円ケチらなければと後悔中でラッコハグ買い直そうかしてるとこです💧
-
退会ユーザー
ちなみに写真は上の子の買い直したベビーバスです!
これはしっかり座って立ったりできないと危なそうなのでまだおすすめできません💧- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそういったのを買った方がいいですね😭
ありがとうございます!- 11月4日

はじめてのママリ🔰
うちはこれ使ってます!
背もたれの部分がリクライニング可で倒せるので、腰が据わってなくても使えます🙆♀️
腰が据わったらおすわりで待たせてあげられるので長く使えるかなと思います😊
対象月齢も2ヶ月~です👶
参考になれば嬉しいです!
-
はじめてのママリ🔰
初めて知りました!
このような物があるんですね!
ありがとうございます!- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
デザインがアンパンマンなので好みはあるかと思いますが、お風呂チェアで調べると色々出てくると思います😊
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
ちなみに寝返りして洗いにくいとかはないですか?
ぺ
今のところお風呂で寝返りはしたことないです。目を合わせてずっと声かけながら洗ってるからかもしれません。