おっぱいが痒くて掻いてしまい、母乳パッドをやめても痒みが続く。皮膚がかさかさになり、授乳後に特に痒い。皮膚科か産婦人科に相談したい。対処法を知りたい。
おっぱいの痒みについて
最近おっぱい(乳首は痒くなく、乳輪の周りから、外側)がすごく痒く、特に授乳後めちゃめちゃ痒いです。
授乳してない時は痒みはあまりないのですが、授乳後になるとめちゃくちゃ痒く、掻きむしってしまいます
母乳パッドのせいかと思い、母乳パッドやめたのですが、かわらず、、、
掻きむしるため、血がでたり、かさぶたになったり、皮膚がカサカサしていたりします。
母乳が出るための血流の変化のせいなのか、何が原因かわかりません
皮膚科でおっぱい出すのやだなぁと思いつつ、産婦人科にいけばいいのかなんなのか、、、
同じような方、いますか?
どのように対処したのか教えていただきたいです
おっぱいあげたいのに、あげると痒くなるから苦痛でしかないです、、、
- rmine(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
全く同じか分かりませんが…乳首周りの痒みにより皮膚科で薬をもらっています。
私の場合は、過去にアトピー持ちなのでなりやすいと言われました。
(受診したことはありませんが、婦人科もいける気はします🥺)
赤ちゃんの口に入っても大丈夫なステロイドを処方してもらい、おさまっています。
rmine
ありがとうございます!!!
やはり皮膚科がいいのですかね、、、
月曜日に行ってみます!
ありがとうございます😭💗