※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

マンション1階住民の方へ質問です。窓や玄関扉を開けっぱなしにしている方いますか?都内在住の方、意見をお寄せください。

マンションの1階に住んでいる方、今は風が気持ちいい時期ですが、窓は開けっぱなしの方いらっしゃいますか?
玄関扉もドアストッパーで開けっぱなしの方いますか?
都内住みの方でお答えいただけたらと思います!
賛成意見、反対意見ある方もコメントください!

コメント

はじめてのママリ🔰

都会住みです。
危ないですよ💦
一階に住んでた時カーテン開けたら、ベランダに知らない男の人がいたことがありました。危険です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりそうですよね。昔より変な人も増えているから、人がいるからと言って開けっぱなしにしてほしくないのですが...子どもたちと実家に行くと暑いからとずっと開いているんです。何度もやめてほしいこと伝えても聞く耳持たず。心配性とかじゃなくて今の時代の危機意識としては当たり前ですよね😔

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いならエアコンにしてほしいですね💦
    外国人に、家にいた姉妹が殺された事件もありますし…
    親世代って危機感ない人多いですよね。うちの親も玄関開けっぱなしにしてました😅

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

大阪でしたが、都会で1階住みの時は開けてませんでした!
そもそも外うるさいってのもありましたが....