※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桔梗
子育て・グッズ

1歳の娘のおへそが黒くなり、臭いが気になる。おへその穴が見えたりすることも。心配は必要でしょうか?

今1歳の娘がいます。
その娘のオムツを交換してる時におへそのとこが黒くなってて、肌着にも黒いのが付いてました。
またへそのゴマ❓みたいのが替えるときに落ちたんですが、これって心配いらないですかね❓
いつもは閉じてるのにおへそに力を入れたら、おへその穴が見えたりしてます。
またその黒いとこは匂うと臭かったです。

コメント

みうみう

あたしなら、お風呂であったまって、よく洗ってみますね(;ω;)
しんぱいですね(;ω;)

• 桔梗

桔梗

コメントありがとうございます😊
    そうですね。
    少し拭いたら落ちたんですが、
    おへそってあんまり強く拭いたりするのはダメだと思うのでほんと軽くって感じです。
    子供の様子はいつも通りだったので大丈夫かなとは思うんですが。

• 2月28日
  • みうみう

みうみう

炎症起こしたりしたら可哀想なので明日のお風呂で泡で優しくて洗ってあげて下さい( ^ω^ )♡

• 2月28日
  • 桔梗

桔梗

そうですね。
    そうしてみます。
    ありがとうございます😊

• 2月28日
rye

お風呂入る前にベビーオイルもしくはオリーブオイルを綿棒につけて軽くおへその穴に沿って拭いてからお風呂で洗い流すといいですよ。ゴマみたいなのはアカじゃないかな?と思います。
良く洗うよりもキレイになりますよ。
上の子の時、おへその黒いアカを温めて洗えばいいとちう感覚でやったら赤くなって炎症になって病院でベビーオイルかオリーブオイルで軽く拭くと教えてもらってからそのようにしてます。
大人もおすすめだそうです。

• 桔梗

桔梗

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね。
    今日試してみたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 2月28日