※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高熱が下がった子どもに、アデノウイルスの影響でお風呂は避けた方が良いでしょうか。

子どもです。アデノウイルスで数日間、高熱が出ていて、お風呂に入れませんでした。今日、熱は下がったのですが、お風呂は避けた方が良いですか?

コメント

ままり

元気なら入れます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!元気です。
    お風呂に入れます。

• 11月4日
けー

元気なら大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気です!お風呂に入れます。

• 11月4日
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

すいませんお聞きしていいですか?初めて娘が今日検査してアデノウイルスとわかり、息子もなったことなくてどんな感じなのか知らなくて書き込みしました。どのくらいで熱下がりましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日ぐらい38〜40度を行き来してました。また、下痢と嘔吐が1回ずつありました。
    解熱剤を使用しても、38度台に下がるぐらいで、熱のある間は、菓子パンやゼリー、プリンを食べてました。

• 11月4日
  • あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

お返事ありがとうございます😭💓
    娘は熱が木曜日からでてます。
    今までは解熱剤つかっても38.0までしか下がらなかったのが
    解熱剤使って今37.0までさがってますが、やはりまた上がりますかね😭?
    そうですよねー。詳しくありがとうございます😭💓

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上がると思います。やっと36、6まで下がったと喜んでたら、38、5まで上がったので😂

• 11月4日
  • あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

ひぇー😭やはりむりかぁ😭
    聞いてよかったです🥲
    ありがとうございます💓

• 11月4日
ゆずこ

すみません、うちも木曜から発熱し、昨日熱性けいれんで一泊入院して今朝退院しました💦
4歳息子です。
どのくらい解熱剤使用しましたか?💦

ずっと高熱39℃で、あまり眠れないみたいなので初めて処方していただいた解熱剤を使ったら、急に食欲と元気が復活し、そのうちに食べられるものを食べさせて、シャワーもずっと入っていなかったのでサッと済ませました。
36℃台まで下がり、久しぶりに身体が軽いのか、私がビックリしてしまいます💦
また急にドーンとあがるのでしょうか💦

• ゆずこ

ゆずこ

アデノです💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院、お疲れ様です。うちは、下の子が熱性けいれんを引き起こしますが、大変ですよね。
    アデノウイルスは、日曜日のお昼過ぎから40度近い熱を出して、夜、高熱過ぎて、寝られない為、解熱剤を使用しました。日中も、解熱剤を使用したことはありますが、あまり熱は下がらず、夜のみ解熱剤を4日間、使用しました。
    熱は3〜5日頃に下がるので、うちの場合、5日過ぎて、ようやく平熱になりました。
    36、6まで下がって、少しずつ熱が上がり、昼過ぎには、38、5まで上がりました。
    熱は38〜40度を行き来するので、辛いですよね。

• 11月4日
  • ゆずこ

ゆずこ

詳しくありがとうございます😭
    やはりまた上がってきました💦
    夜寝る前に使用したら眠りやすそうですね💦
    そうしてみます!
    とりあえず五日間は下がらないと思ってがんばります🥲

• 11月4日