※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明石市・西江井ヶ島駅周辺に公園はありますか?出来れば浜国より北側であるといいなぁと思っているのですが🤔

明石市・西江井ヶ島駅周辺に公園はありますか?
出来れば浜国より北側であるといいなぁと思っているのですが🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

周辺とは徒歩圏内とかですかね?
少し歩きますが、中尾親水公園はどうでしょうか?😊

• ママリ

ママリ

はい、徒歩圏内です!
    中尾親水公園は魚住ですかね??
    結構歩きますか?

• 11月4日
ママリ

近くです。浜国より北側は中尾親水公園くらいしかないかもですが、歩きはちょっと遠めですね💦
海側でもよければ住吉神社の公園
小さくてもよければ西江井ヶ島プラザ横の小さな公園くらいしかないです😭
江井ヶ島~二見の浜国側に公園ほしいですよね( ´•ω•` )
いつも車で魚住のみんな公園か望海、石ヶ谷までいってしまいます。

• ママリ

ママリ

中尾親水公園、歩きだと遠いんですねー💦
    何区画かで新しい家がたくさん建ってるイメージがないから公園も少なかったりするのかなとも思ったり🤔
    公園もわざわざ車使って行かなきゃならないのは不便ですよね😮‍💨

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

最近お引越しされたんですか?きっとご近所さんですね🤭
    場所にもよりますけど、公園少ないの西江井ヶ島に限ったことでもないですよ😂新規分譲地でも新しい公園てあんまり出来てないです。最近できたのみんな公園くらいかな?明石、公園遊び場や支援センター整備もがんばってほしいです。

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

引越し予定です😊
    今大久保に住んでるんですけど、近くに大きめの公園だったり緑の多い散歩コースがあるので、江井ヶ島は少ないなぁと思ったり😂
    散歩コースなるものは私がまだ探せてないだけかもですけどね🤔

• 11月5日