コメント

abc
冷たい水で粉ミルクって溶けますか!?

あーちゃむ
本当に冷たい水だと粉ミルクとけないでだまになるので
ぬるかったんですかねッ(・・?
個人差によるので壊す壊さないはわかりませんが
様子見て下痢が続くようであれば病院受診オススメですッ(..)
-
kaitoママ
気付いた時に哺乳瓶の底を確認して溶けていたのでぬるかったんだと思います…
まだゆるゆるうんちなので、下痢との見極め方が難しいのですが
下痢だと普段のうんちとの違いは出ますでしょうか??- 2月28日

退会ユーザー
溶けるミルクもありますからねー(>_<)様子見ですね
-
kaitoママ
ほほえみを使っています💦
心配でねれません💦
とりあえずうんちを確認して様子を見ようと思います!- 2月28日

みうみう
全然大丈夫ですよ( ^ω^ )
外とかでポットのお湯が冷めちゃったりした時とかそのままあげてましたし、母乳搾乳したのあげてた時も冷蔵庫で冷やしていたので泣いちゃって待てない時は常温くらいでもあげてましたよ。
災害時とかもお湯とかでなんて作れないですよね(;ω;)
-
kaitoママ
お返事遅くなり申し訳ありません💦
ありがとうございます!安心しました!✨
今日も変わりなく母乳を飲んだりバタバタしてるので、元気そうです!✨✨- 2月28日
kaitoママ
ミルクは固まっていなかったので溶けていました…少しは暖かったのかもしれません…
abc
ミルクが溶ける温度だったのなら大丈夫ではないですか??
ちゃんと1度沸かしてあるしそんなに神経質にならなくて大丈夫だとおもいます!
少し様子みてどうしても心配でしたら#8000に電話してみたらいいとおもいますよ( ^ω^ )
kaitoママ
なるほどです!ありがとうございます!!
うんちを確認して様子を見ようと思います…心配で寝れないので#8000に電話してみます!初めてなのですが24時間受け付けているのでしょうか??
abc
休日、夜間に相談できると聞いたので24時間だとおもいますよ!
電話してみてください( ^ω^ )